Дата: 16 июля
Танцы
Танцы

Ежегодно 16 июля проходит фестиваль девы Кармен (Fiesta de la Virgen del Carmen) — праздник в честь святой, наиболее чтимой в Перу.

Перу – уникальная и таинственная страна, наследие империи инков.

Как проходит праздник

В различных частях департамента Ика, особенно в районах Кармен и Гуайяве, где в основном проживают афроперуанцы, устраиваются специальные празднества в честь святой Кармен.

Дева Кармен де Чинча считается покровительницей метисов. Основные празднества в ее честь проводятся в городке Паукартамбо (Paucartambo), расположенном недалеко от Куско. Фестиваль проходит на площадях и улицах городка. Хор под аккомпанемент оркестра исполняет песни на языке кечуа, жители в фольклорных одеждах и индейских масках танцуют народные танцы. Под жарким солнцем по улицам шествует карнавал с традиционными персонажами, везде звучит индейская музыка, актеры в масках, изображающих различные человеческие эмоции, показывают исторические сценки.

На каждом углу можно попробовать национальные блюда Перу: рыбу с перцем, рагу с приправами, картофель с сыром, мясной шашлык с грибами и многие другие.

На улицах города можно наблюдать процессии, сопровождаемые многими музыкальными ансамблями и танцорами в масках. Процессии направляются на кладбища, чтобы воздать должное душам умерших.

Одновременно в католических храмах служатся мессы, верующие просят Деву Кармен о заступничестве и помощи в жизни.

Факты

  • В Ике святая известна под именем Пеонсита, из-за исполняемых подростками в этот день танцев Негритос и Пальитас.
  • В Перу, как и в других странах Латинской Америки, многих девочек зовут Кармен.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics