Дата: 28 июня
Карусель
Карусель

28 июня ежегодно отмечается День карусельной лошадки.

История изобретения

Карусель - аттракцион, представляющий собой вращающуюся платформу, на которой установлены сиденья, сделанные чаще всего в виде лошадок, автомобильчиков и других животных или транспортных средств. В XVI веке каруселями называли праздники, пришедшие на смену рыцарским турнирам. Карусель часто включал в себя конные балеты и показательные выступления всадников. Праздники отличались пышностью нарядов как участников, так и зрителей и привлекали большое внимание.

16 июня 1766 года перед Зимним дворцом был устроен грандиозный Карусель. В параде принимала участие процессия, состоявшая из четырёх кадрилей: Славянской, Римской, Индийской, Турецкой. Второй раз карусель был устроен на том же месте, в том же году 11 июля.

Почему именно лошадки?

Пародируя показательные выступления всадников, в XVIII веке французские инженеры начали строить аттракцион - вращающуюся платформу, с установленными на ней деревянными лошадьми, сидя на которых посетители должны были снимать копьём кольца со столбов или поражать установленные по кругу мишени. Одну из таких механических каруселей привез в Россию Петр I.

Карусели постоянно эволюционировали. Начиная от простых вращающихся конструкций, к цепочным каруселям («Цирк», «Сказка», «Тропикана») и до каруселей со сложным движением с помощью гидравлики (как мини-джет «Таити»).

Комментарии  
+ - 0 # пётр 28.06.2021 10:36
Спасибо вам за историю о происхождение карусели. Их разнообразие привлекает людей и даёт возможности для эмоциональной разгрузки. У всех людей есть потребность в отдыхе, ведь нас так создал Бог. Он хочет, чтобы мы были счастливы. Из любви к нам он создал землю и все, что на ней. Вскоре он изменит жизнь всех людей к лучшему. В мире больше не будет страданий. В священном писании записаны следующие обещания Бога.
«Я хорошо знаю то, что замыслил для вас,— говорит Иегова.— Я замыслил для вас мир, а не бедствие, чтобы дать вам будущее и надежду»
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics