Дата: 9 июня
Коралловый треугольник
Коралловый треугольник

9 июня ежегодно отмечается День Кораллового треугольника (Coral Triangle Day).

Coral Triangle

Коралловый треугольник является треугольной областью в тропических водах Индонезии, Малайзии, Папуа - Новой Гвинеи, Филиппин, на Соломоновых островах и Восточном Тиморе. В каждом экорегионе этой области обитает не менее 500 видов рифообразующих кораллов.

Биоразнообразие

Как одна из восьми основных зон коралловых рифов в мире, Коралловый треугольник признан глобальным центром морского биоразнообразия и глобальным приоритетом для сохранения. Его биологические ресурсы делают его глобально горячей точкой морского биоразнообразия. Он содержит более 76% всех видов кораллов, строящих мелководные рифы в мире, 37% видов рифовых рыб, 50% видов морских моллюсков, шесть из семи видов морских черепах в мире и крупнейшие в мире мангровые заросли.

Совместная индонезийско-американская морская исследовательская экспедиция в 2008 году обнаружила глубоководное биоразнообразие и подводные действующие вулканы на глубине 3800 метров вдоль западного хребта. Здесь было обнаружено около 40 недавно идентифицированных глубоководных кораллов. Было обнаружено, что гидротермальные жерла и коралловые рифы на глубине 4000 метров создали среду обитания для морских креветок, крабов, ракушек и морских огурцов.

Защита

Всемирный фонд дикой природы считает этот регион одним из главных приоритетов для сохранения. Единственный коралловый риф в регионе, который был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в природном парке Риф Туббатаха на Филиппинах.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics