Дата: 26 мая
Граф Дракула
Граф Дракула

26 мая ежегодно отмечается Всемирный день Дракулы (World Dracula Day). Дракула - один из самых культовых монстров. Всемирный день Дракулы оценивает все вклады, которые Дракула внес в кинематограф и литературу.

Влад III Цепеш

Влад III Басараб, также известный как Влад Дракула и Влад Цепеш - господарь Валахии в 1448, 1456-1462 и 1476. Прототип заглавного персонажа в романе Брэма Стокера «Дракула».

Считается, что прозвище «Дракул», которое в переводе с румынского языка означает «дьявол» или «дракон», было унаследовано Владом III от отца, Влада II, который был рыцарем ордена Дракона, созданного в 1408 году королём Венгрии Сигизмундом I Люксембургом и королевой Барбарой по образцу венгерского ордена Святого Георгия. Рыцари ордена носили медальоны и подвески с изображением свернувшегося в кольцо золотого дракона, и Влад II при посвящении в рыцари в 1431 году также получил из рук короля медальон с драконом. Став господарем Валахии в 1436 году, Влад II поместил изображение дракона на монеты, которые были сделаны от своего имени, а также на личную печать и свой геральдический щит, что стало причиной появления прозвища, которое затем унаследовал Влад III.

В 1456 году Дракула находился в Трансильвании, где собрал армию добровольцев, чтобы отправиться в Валахию и снова занять престол.

Вампир Дракула

Граф Дракула, прототипом которого стал Влад III Цепеш, - вампир, заглавный персонаж и главный антагонист романа Брэма Стокера «Дракула». Персонаж романа «Дракула» Брэма Стокера породил множество инсценировок, киноэкранизаций, а также различных продолжений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics