Дата: 25 апреля
Пингвины
Пингвины

25 апреля ежегодно отмечается Всемирный день пингвинов (World Penguin Day).

Пингвины и их особенности

Пингвины - очаровательные и милые создания, которые, к тому же, отличаются своей выносливостью из всех известных в мире животных. Живут эти нелетающие птицы в Антарктиде, Южной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии, а также на небольших островах в южной части Тихого океана. Существует 18 видов пингвинов, один из которых называется Адели.

Адели - это один из самых маленьких видов пингвинов. Их рост составляет 46 -75 сантиметров, а вес - 3 кг. Отличительным признаком пингвинов Адели являются белые кольца вокруг глаз и клюв, покрытый оперением у основания. Хвост пингвинов Адели немного длиннее, чем хвосты других пингвинов, а оперение Адели напоминает смокинг.

Происхождение праздника

Датой Всемирного дня пингвинов было выбрано 25 апреля, так как примерно в это время пингвины Адели из Антарктиды начинают мигрировать на север. За этим процессом наблюдают многие природоохранные организации. Пингвины Адели мигрируют на север, чтобы иметь лучший доступ к пище в зимние месяцы, а затем летом возвращаются на прибрежные пляжи Антарктиды, чтобы построить свои гнезда. Создателями праздника являются американские исследователи со станции Мак-Мердо. Однажды они заметили, что пингвины Адели начинают миграцию именно 25 апреля. Поэтому вскоре создали праздник, главная цель которого - привлечь внимание к этим существам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics