Дата: 11 марта
День сотрудников частных охранных агентств РФ
День сотрудников частных охранных агентств РФ

11 марта ежегодно отмечается День сотрудников частных охранных агентств РФ. В этот день принято поздравлять сотрудников частных охранных агентств РФ с их профессиональным праздником.

История

11 марта 1992 года в России был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности». Вскоре после этого был утвержден профессиональный праздник - День сотрудников частных охранных агентств.

В 2009 году в Едином справочнике профессий РФ появилась новая строка - «охранник». В 2010 году в России действовало огромное количество частных охранных организаций (ЧОО). Большая часть охранников - бывшие сотрудники органов внутренних дел и отставные военнослужащие.

Частные детективы и телохранители

К этому празднику также относятся детективы - люди, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и получившие лицензии на осуществление детективной деятельности. В функции частного детектива входит: выяснение биографических данных о гражданах с их согласия; розыск без вести пропавших людей и потерянного имущества; изучение рынка и сбор данных для деловых переговоров и предупреждения недобросовестной конкуренции; сбор информации по гражданским и уголовным делам.

Профессия телохранителя также относится к данному празднику. В настоящее время в России насчитывается около 8 тысяч телохранителей, работающих на постоянной основе.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics