Дата: 10 марта
Булочки с черникой
Булочки с черникой

10 марта ежегодно в США отмечается День булочек с черникой (National Blueberry Popover Day).

История

Булочки с черникой в США называют также поповером. Поповер - это быстрый хлеб. Его запекают в маленьких сковородках. Сковородки для выпечки поповеров маленькие, высокие и отделены друг от друга, что позволяет теплу циркулировать равномерно. Поповеры делаются из яичного теста, похожего на Йоркширский пудинг. Сверху блюда кладется черника, посыпанная сахаром. Подавать поповер следует только в горячем виде.Существует множество рецептов данного блюда. Традиционно булочки с черникой подаются на завтрак. 

Первое упоминание о поповерах относится к 1850 году. Первый рецепт булочке с черникой появился в «Практической кулинарии» М. Н. Хендерсона в 1876 году.

Рецепт

Ингредиенты: 

  • Черника - 200 г;
  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Молоко - 120 мл;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 4 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи - 15 г;
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Молоко необходимо подогреть, но оно не должно закипеть. Затем добавьте сахар и растворите в нем дрожжи. Оставьте подходить минут 15 в теплом месте.
  2. Взбить вилкой яйцо и растопленное сливочное масло (большую часть). Влить яичную смесь в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать. Замесить тесто и оставить подходить на час–полтора.
  3. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Распределить чернику по всей поверхности теста, затем вдавить ягоды скалкой. Скатать в рулет, затем нарезать кусками толщиной около 2 см. Перевернуть, расплющить немного рукой и сложить на смазанный маслом противень так, чтобы они дотрагивались друг до друга. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


MediaMetrics