Дата: 6 января
Печенье
Печенье

День песочного печенья в США отмечается 6 января.

История песочного печенья

Национальный день песочного печенья на самом деле является родом из Шотландии, поскольку там было приготовлено самое первое песочное печенье. Шотландское песочное печенье появилось в 12 веке, но его изысканность приписывают Марии, королеве Шотландии в 16 веке. В то время песочное печенье было дорогим и подавалось как роскошный десерт только по особым случаям.

Песочное печенье известно своей рассыпчатой ​​текстурой, которая получается благодаря высокому содержанию жира в сливочном масле. На самом деле масло добавляется в любое тесто для получения рассыпчатой текстуры.

Песочное печенье было дорогим и использовалось как роскошь для особых случаев, таких как Рождество, Хогманай (канун шотландского Нового года) и свадьбы. На Шатландских островах принято ломать украшенный песочный торт над головой новой невесты у входа в ее новый дом.

Сегодня песочное печенье выпекается в любой форме, но традиционно его выпекают круглым, а затем разрезают на треугольники. Как считают историки, эта форма представляла солнце. Это приводит к убеждению, что языческий Йольский пирог, который до сих пор является распространенным европейским десертом на Рождество, вдохновил на создание песочного печения.

Интересные факты о песочном печенье

Песочное печенье обычно ассоциируется с Шотландией и происходит из него, но из-за своей популярности оно также производится в остальной части Соединенного Королевства , и подобное печенье также производится в Дании , Ирландии и Швеции . Шотландская версия является самой известной и широко экспортируется.

Песочное печенье было выбрано представителем Великобритании в Café Europe во время председательства Австрии в Европейском союзе в 2006 году .

Шотландский повар Джон Куигли из Red Onion в Глазго описывает песочное печенье как «жемчужину в короне» шотландской выпечки.

Ранний сорт песочного печенья с использованием имбиря, как сообщается, ели во время заседаний парламента Шотландии , и поэтому в XIX веке этот сорт иногда называли «парламентским пирогом» или «тортами». Печенье было продано в таверне и магазине миссис Flockhart в Бристо - стрит в Эдинбурге «s Potterrow . Хозяйка , известная как Лаки Фики , считалась источником вдохновения для миссис Флокхарт в « Уэверли» Вальтера Скотта .

Добавить комментарий


MediaMetrics