День тыквенного пирога в США отмечается 25 декабря.
Интересные факты о тыквенном пироге
Тыквенный пирог - традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени - начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.
Тесто для тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивается тыквенный мусс, яйцо, молоко или сливки и пудинговая масса, а типичный насыщенный вкус достигается за счет добавления корицы, имбиря и мускатного ореха.
В форму для выпечки выкладывается раскатанное тесто, затем тыквенная начинка. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка твердая, но без корочки. Охлажденный тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.
В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведенных в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха города Чикаго под руководством Алана Хирша, исследователи установили, что самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога.
На Западе для начинки таких пирогов домохозяйки часто покупают консервированные кабачки. Например, закрутки из патиссона Дикинсона.