Дата: 14 декабря
Кексы
Кексы

15 декабря сладкоежки США отмечают День кекса. В этот день никто не стоит переживать о фигуре, ведь кексы бывают и диетические.

Кексы, маффины, капкейки

В настоящее время глаза разбегаются от обилия сладостей и выпечки. Как не запутаться в таком ассортименте? Отличие кексов от маффинов и капкейком в том, что они взбиваются больше и благодаря разрыхлителю получаются более пористые пышные. Капкейки и маффины наоборот почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты. Маффины обычно более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы. Капкейки очень легко отличить так как для их украшения используется кремы, глазури, сливки и украшения всех видов.

Как отпраздновать День капкейка?

На самом деле у кексов очень много праздников, День шоколадного кекса, День рождественского кекса, ванильного и так далее. 15 декабря отмечается в США день капкейка, украшение которого является не менее важным элементом, чем сам рецепт пирожного. В этот день стоит побаловать себя вкусной выпечкой по любимому рецепту, либо попробовать что-то новенькое.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics