Дата: 4 ноября
Национальный день конфет
Национальный день конфет

4 ноября — Национальный день конфет. Эти сладкие лакомства всегда были источником счастья в детстве. Национальный день конфет - отличный повод доесть то, что осталось от конфет на Хеллоуин или купить себе любимые конфеты в магазине.

Немного истории

История конфет начинается в Индии. Между 6-м и 4-м веками до нашей эры персы и греки узнали, что у людей в Индии был, как они называли, тростник, из которого производят мед без пчел. Эти тростники на самом деле были сахарным тростником, который произрастает в Юго-Восточной Азии. Древние индейцы кипятили сок сахарного тростника, превращая его в отдельные кусочки сахара.

До того как сахарный тростник был одомашнен за пределами Азии, мед использовался в Древнем Китае, на Ближнем Востоке, в Египте, Греции и Риме для покрытия фруктов и цветов, которые сохраняли их и превращали в конфету.

До промышленной революции конфеты использовались как лекарство, чтобы успокоить пищеварительную систему или охладить горло. В средние века конфеты в основном потреблялись богатыми и делались из сахара и специй, чтобы помочь при проблемах с пищеварением, которые были очень распространены, поскольку еда не была ни свежей, ни сбалансированной.

Впервые конфеты попали в Америку в 18 веке из Франции и Великобритании. Очень немногие колонисты были квалифицированы в работе с сахаром, а это значит, что только богатые могли наслаждаться этими новыми угощениями. В 1830-х годах, когда промышленная революция была в самом разгаре, технический прогресс позволил конфетам стать доступными не только для богатых, но и для нового рынка, включая детей.

Как отмечается

В этот день можно угостить близкого коробочкой конфет, попробовать приготовить это лакомство самостоятельно или побаловать себя новыми конфетами, которые давно хотели попробовать.

Добавить комментарий


MediaMetrics