Дата: 1 ноября
Национальный день уксуса
Национальный день уксуса

1 ноября в календаре США есть особый гастрономический праздник — Национальный день уксуса. Уксус не только улучшает вкус продуктов, но и заставляет сиять некоторые предметы обихода. Этот день в первую очередь отмечается в США, но празднование этого дня распространилось и на другие страны.

История праздника

Автор этого дня достоверно неизвестен. В США этот день не является государственным или выходным днем.

Существует много разновидностей уксуса, среди которых: яблочный, бальзамический, пивной, тростниковый, кокосовый, финиковый, дистиллированный, рисовый, хересный, белый и винный.

Уксус получают путем быстрого или медленного брожения. Медленные методы обычно используются с традиционным уксусом, и ферментация идет медленно в течение месяцев или до года.

Применение уксуса

Этот продукт для дома освежает салат, а также позволяет окна блестеть. Хотя уксус широко распространен, он также является одним из самых полезных предметов домашнего обихода. При приготовлении пищи или уборке обязательно добавьте уксус в свой список покупок.

Чаще всего уксус используется при приготовлении пищи, например при мариновании, заправке винегретов и других заправках для салатов. Он является незаменимым ингредиентом в горчице, кетчупе, соусе барбекю и майонезе. Кроме того, уксус идеально подходит для уборки, он также используется в садоводстве и борьбе с вредителями. Уксус также можно использовать в лечебных и домашних средствах.

Кислотность уксуса так или иначе придает антибактериальные свойства. Изредка некоторые врачи рекомендуют использовать уксус для лечения определенных типов легких заболеваний или проблем со здоровьем.

Как отмечается

В Национальный день уксуса в социальных сетях можно найти отличные рецепты блюд и консервирования, которые публикуются с использованием хэштега #NationalVinegarDay.

Добавить комментарий


MediaMetrics