Дата: 28 октября
Национальный день шоколада
Национальный день шоколада

28 октября в США отмечается Национальный день шоколада. Хотя в течение года существует множество особых праздников, связанных с шоколадом, Национальный день шоколада отмечает все, что связано с этим лакомством.

Как делается шоколад

Шоколад получают из семян тропического дерева какао Theobroma. Какао культивируется не менее трех тысячелетий и растет в Мексике, Центральной Америке и Северной Южной Америке. Самая ранняя известная документация об использовании семян какао датируется примерно 1100 годом до нашей эры.

Поскольку семена какао-дерева обладают очень интенсивным горьким вкусом, их необходимо подвергнуть ферментации для раскрытия аромата. После ферментации бобы сушат, очищают и обжаривают. После обжарки оболочку удаляют, чтобы получить крупку какао-бобов. Затем какао-крупка измельчается в массу какао, которая представляет собой чистый шоколад в грубой форме. Тертое какао обычно сжижают, а затем смешивают с другими ингредиентами или используют без них. На данном этапе процесса это называется шоколадным ликером. Затем тертый шоколад может быть переработан на два компонента: твердые вещества какао и масло какао.

Сладкий шоколад – это твердые вещества какао, масло какао или другие жиры и сахар. Молочный шоколад – это сладкий шоколад с сухим молоком или сгущенкой. Белый шоколад состоит масло какао, сахара и молока, но без твердых веществ какао.

Как отмечается

В этот день можно посетить любимый ресторан, чтобы насладиться вкусным шоколадным десертом. Еще одна идея — устроить вечеринку с дегустацией шоколада. 

Добавить комментарий


MediaMetrics