Дата: 27 октября
Национальный день американского пива
Национальный день американского пива

Национальный день американского пива отмечается любителями пива в США каждый год 27 октября. Хотя американцы любят хорошую пинту пива Guinness, охлажденный Heineken или бутылочку Corona, они откладывают импортные сорта пива в этот день. Вместо этого они наслаждаются сортами, сваренными по всей стране.

История пивоварения США

Пивоварение в Америке начинается задолго до прибытия европейцев, поскольку коренные американцы варили пиво из самых разных ингредиентов. Они использовали кукурузу, березовый сок и воду для брожения напитка. Затем, когда в Вирджинию прибыли первые колонисты, они начали совмещать свои пивоваренные традиции с имеющимися запасами, в том числе кукурузой. С тех пор пивоварение стало основным занятием в колониях. Интересно, что первый белый ребенок, родившийся на Манхэттене, вырос и стал первым пивоваром, родившимся в Америке.

Сегодня пивоварня, основанная Дэвидом Дж. Юэнлингом, является старейшей производственной пивоварней в Соединенных Штатах. Он основал пивоварню Eagle Brewery в 1829 году. Удивительно, но пивоварня до сих пор держится на плаву. Более 2100 пивоварен в США производят пиво. Они варьируются по размеру — от промышленных гигантов до пивоварен и мини-пивоварен.

Как отмечается

В этот день американцы приглашают в гости друзей, чтобы устроить пивную вечеринку. Кроме того, некоторые почитатели американского пива могут посетить пивоварни, чтобы узнать больше о процессе пивоварения.

Добавить комментарий


MediaMetrics