Дата: 27 октября
Национальный день черного кота
Национальный день черного кота

27 октября в календаре США отмечается Национальный день черного кота. Этот день празднует красоту этих изящных созданий и способствует повышению осведомленности о том факте, что черных кошек гораздо реже берут в семью, чем обычных.

Тем не менее, эти представители семейства кошачьих заслуживают любви и внимания не меньше, чем их полосатые друзья. Старые представления создали этим пушистым друзьям плохую репутацию. Сегодняшний день призван изменить эти предрассудки.

История Национального дня черных кошек

Cats Protection, благотворительная организация для животных в Соединенном Королевстве, учредила Национальный день черных кошек, чтобы рассказывать людям о них и побуждать брать черных котят себе домой.

Стоит отметить, что относительно черных кошек существует множество мифов и суеверий, и многие из них на самом деле положительные. Например, в истории парусного спорта говорится, что черный котенок на корабле успокаивает и море, и ветер. В Англии, если черная кошка посещает ваш отель, ее нужно вежливо поприветствовать, так как она привлечет больше посетителей.

В Англии есть и другие суеверия в отношении черных кошек, например, если черная кошка идет впереди вас, говорят, что она берет ваши проблемы с собой. Кроме того, пухлый черный кот считается оберегом для хорошего брака.

Как отмечается

В этот день люди, у которых есть возможность, забирают черных кошек домой. Те, кто не может взять домой котенка, становятся членами волонтерских организаций, чтобы помогать этим четырехлапым друзьям. Кроме того, 27 октября хозяева черных кошек размещают фотографии своих питомцев в социальных сетях, чтобы отметить этот праздник.

Добавить комментарий


MediaMetrics