День кофейного мороженого — это день, в котором смешиваются два отличных продукта: мороженое и кофе. Ежегодно 6 сентября отмечается Национальный день кофейного мороженого.
Если вы любитель этих двух продуктов, то это гастрономический праздник еды, который вы с нетерпением будете ждать каждый год.
История праздника
Кофейное мороженое существует уже много лет. В 1869 году кофейное мороженое использовалось в парфе, а рецепт яичного кофе появился в кулинарной книге 1919 года, состоящий из сливок, колотого льда и кофейного сиропа. Современное кофейное мороженое производится путем растворения мелких кофейных зерен в основе горячего мороженого.
Как отметить
6 сентября обязательно полакомьтесь кофейным мороженым, угостите своих детей, расскажите им о празднике. Иногда лучший вариант десерта — домашний. Попробуйте приготовить собственное кофейное мороженое, смешав немного горячей воды, гранулы растворимого кофе, сгущенное молоко и жирные сливки для взбивания. Затем добавьте шоколадную стружку, чтобы получить более текстурированное лакомство. Заморозьте смесь на шесть часов и наслаждайтесь домашним десертом без использования сложных кухонных приспособлений.
Независимо от того, кофеман вы или сладкоежка — кофейное мороженое станет отличным угощением после сложного рабочего или учебного дня.
Рецепт кофейного мороженого