Дата: 5 июня
День борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом
День борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом

Международный день борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом ежегодно организуется 5 июня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

Этот день призван способствовать защите сектора рыболовства и освещать усилия, предпринимаемые на разных уровнях в целях борьбы с рыболовством.

Историческая справка

День был признан Генеральной Ассамблеей ООН 5 июня 2017 года. Первый Международный день борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыболовством отмечался во всем мире 5 июня 2018 года. Дата была выбрана неспроста: 5 июня 2016 года начал действовать международный договор, нацеленный прекратить незаконный промысел — Соглашение о мерах государства порта ФАО.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) - ведущее учреждение этого международного дня.

Значение Международного дня

В мире растущего населения и постоянного голода рыба стала важным товаром для достижения продовольственной безопасности. Рыба и рыбопродукты необходимы для питания человека, так как в них содержится много витаминов и минералов, необходимых для решения некоторых из наиболее серьезных и широко распространенных проблем с питанием. Даже в небольших количествах рыба содержит жиры, железо, витамин D и кальций.

Тем не менее действия международного сообщества по обеспечению устойчивости рыболовства серьезно подорваны незаконным, незарегистрированным и нерегулируемым промыслом.

Цель этого Международного дня заключается в том, чтобы привлечь внимание к угрозам, создаваемым ННН промысловой деятельностью, для устойчивого использования рыбных ресурсов, а также к постоянным усилиям по борьбе с этой деятельностью.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics