Дата: 21 марта
Международный день человека с синдромом Дауна
Международный день человека с синдромом Дауна

Всемирный день человека с синдромом Дауна 21 марта дает людям с синдромом Дауна, и их сторонникам возможность высказаться и быть услышанными. Это день, когда проходят мероприятия по повышению осведомленности общественности о генетических нарушениях.

Синдром Дауна - это форма геномной патологии. Он существует во всех регионах мира и обычно влияет на стиль обучения, физические характеристики и общее состояние здоровья. Чтобы обеспечить надлежащий рост и развитие всех, кто страдает синдромом Дауна, необходимы программы социального обучения.

История Международного дня

В 1862 году английский врач Джон Лэнгдон Даун впервые охарактеризовал синдром Дауна как отдельную форму умственной отсталости. И только спустя почти сто лет Жером Лежён обнаружил его причину - тройное размножение 21-й хромосомы.

Синдром Дауна наблюдается на протяжении тысячелетий. Многие дети с ограниченными возможностями были убиты или выброшены в древние времена. Несмотря на это, считается, что немало исторических произведений искусства изображают даже ангелов с синдромом Дауна.

После Второй мировой войны сформировалось много групп защитников синдрома Дауна, которые начали бороться за включение людей с синдромом Дауна в общеобразовательную систему и за лучшее понимание этого состояния, а также групп, оказывающих поддержку семьям с детьми с синдромом Дауна.

В декабре 2011 года Генеральная Ассамблея ООН учредила отмечать 21 марта Международный день человека с синдромом Дауна. Первый Всемирный день людей с синдромом Дауна был проведен 21 марта 2006 года.

Как отмечается

Мероприятия, которые проходят 21 марта, освещают способности и достижения людей с синдромом Дауна. Их вклад часто упускают из виду, поэтому мероприятия, запланированные в этот день, подчеркивают позитивные изменения, которые они вносят в свое сообщество, и дают им заслуженное признание.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics