Коммунальные услуги
Коммунальные услуги

В ЛНР проинформировали о новых тарифах на услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Об этом сегодня сообщили в управлении экономики мэрии Луганска.

"С 8 апреля 2022 года вступило в действие распоряжение главы администрации города Луганска Луганской Народной Республики от 22 марта 2022 года № 225 "Об установлении коммунальному предприятию "Луганский центр утилизации отходов" тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами", - говорится в сообщении.

С 8 апреля текущего года потребители оплачивают услуги по обращению с бытовыми отходами по следующим тарифам:

  • для категории потребителей "Население, которое проживает в жилых домах усадебного типа (частный сектор)" оплата составляет 32,28 руб. на 1 человека в месяц;
  • для категории потребителей "Население, которое проживает в многоквартирных домах и общежитиях" оплата составляет 38,89 руб. на 1 человека в месяц. 

"Согласно требованиям Временного порядка установления администрациями городов и районов ЛНР тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и на услуги по обращению с бытовыми отходами, утвержденного постановлением Совета министров ЛНР от 23 июля 2019 года № 450/19, администрации городов и районов ЛНР устанавливают субъектам хозяйствования тарифы на услуги по обращению с бытовыми отходами в пределах максимальной величины роста тарифов, установленной Правительством Республики на соответствующий период", - пояснили в управлении.

Там добавили, что согласно постановлению Правительства ЛНР "О максимальной величине роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги" "максимальная величина роста тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами составляет не более 23%". 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics