Гривны
Гривны

Министерство доходов и сборов ДНР сообщает, что Порядок ведения кассовых операций юридическими лицами и ФЛП на территории Республики утвержден Постановлением Правления ЦРБ ДНР от 23.06.2021 № 188.

В соответствии с пунктом 1 Приложения 1 к Порядку лимит остатка наличных денег юридическим лицом определяется в рублях. Если юридическое лицо осуществляет кассовые операции с наличными деньгами в валюте и (или) имеет остатки наличных денег в валюте, то они учитываются в эквиваленте, рассчитанном с использованием официальных курсов валют, установленных ЦРБ на день расчета лимита остатка наличных денег.

Пунктом 2.1 Порядка установлено, что юридическое лицо имеет право пересмотреть установленный лимит остатка наличных денег до истечения одного года при наличии факторов объективного характера (изменение размеров среднедневных поступлений или выдач, режима работы и другое) или в связи с изменениями законодательства ДНР.

Таким образом, прием наличной украинской гривны в качестве средства платежа не является основанием для утверждения отдельного лимита.

Вышеназванные нормы распространяются на все территории Донецкой Народной Республики, в том числе и на территории, ранее находившиеся под контролем Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics