Ощадбанк
Ощадбанк

В декабре 2021 года Ощадбанк объявил о последнем продлении срока действия карт ВПЛ – до 1 апреля 2022 года. Пока непонятно, будет ли это продолжение действительно последним, но на сегодняшний день необходимо исходить из того, что это так.

О порядке переоформления банковских карт рассказали юристы "Донбасс СОС".

По информации Ощадбанка, карты, срок действия которых истек (в том числе ЭПУ), перевыпускаются в отделениях, где открыт счет получателя выплат. Соответственно, владельцу нужно только обратиться в это отделение банка после получения смс-сообщения от банка. Это касается как обычных карт, так и ЭПУ. Следует отметить, что в некоторых случаях срок действия пенсионного удостоверения и самой банковской карты на другой стороне могут отличаться друг от друга. В таком случае есть два варианта:

  • в случае истечения первым срока действия банковской карты, ЭПУ перевыпускается автоматически, о чем владельцу сообщается с помощью смс, обращаться лично в банк не нужно;
  • в случае окончания первым срока действия пенсионного удостоверения, Ощадбанк рекомендует обратиться в отделение банка в пределах области, где открыт счет, для подачи заявления о перевыпуске ЭПУ.

В соответствии с пунктом 10 Порядка (Постановление правления ПФУ № 7-1 от 08.04.2016 г.), ЭПУ должно быть подготовлено к выдаче в течение 30 рабочих дней со дня принятия заявления от получателя пенсии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics