Госуслуги
Госуслуги

Жители ДНР столкнулись с серьезной проблемой: подтвержденная учетная запись на Госуслугах есть, но ни одной госуслугой на сайте воспользоваться нельзя. Об этом сообщила депутат НС ДНР Анастасия Селиванова.

«Моей подруге Лене скоро 45. У нее нет загранпаспорта РФ, но есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Она оформила ее летом 2021 года, подав документы в миграционную службу на территории ДНР. После этого она проголосовала на выборах в Госдуму без выезда. А теперь решила подать заявку на обмен паспорта РФ в 45 лет через Госуслуги, чтобы получить паспорт за один день. Но не тут-то было…Система не пускает и требует номер российского телефона. Его нет, а есть только Феникс. Но сайт его не видит», - рассказала Селиванова о проблеме жительницы ДНР,

Как говорит Селиванова, столкнувшись с данной проблемой необходимо обратиться в Министерство цифрового развития России.

«Возможно, написав туда, ваша проблема с получением Госуслуг решится», - отметила депутат.

Пошаговый алгоритм обращения в Минцифры РФ:

  1. На сайте Госуслуги начните оформление заявки на нужную вам услугу. Дойдите до шага, где система требует номер телефона. Сделайте скриншот (снимок экрана).
  2. Перейдите на сайт Минцифры России и в разделе «Контакты», далее «Обращения граждан». После опуститесь вниз страницы и нажмите «Отправить обращение».
  3. Опишите вашу проблему в поле обращения.
  4. Прикрепите ваш скриншот к обращению.
  5. Нажмите «Отправить обращение».

«В письме обязательно укажите ваши реальные ФИО, адрес электронной почты к которой привязан аккаунт Госуслуг. На сайте Минцифры есть две формы обратной связи. Первая – вверху, в шапке сайта. Не отправляйте обращение туда. Оно будет направлено напрямую Госуслугам. И вы скорее получите отписку через 3 месяца», - пояснила Селиванова.

Она также добавила, что отправлять обращение необходимо исключительно через форму «Обращения граждан». Тогда оно уйдет именно в Минцифры РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics