Брак
Брак

Как в поставить штамп о браке в российском паспорте, если роспись была в ДНР. Об этом рассказала депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова.

Так, по словам Селивановой, если брак уже зарегистрирован в ДНР, второй раз расписываться в РФ не понадобится.

"Жители ДНР с российским гражданством просто привозят свое свидетельство о браке в миграционную службу РФ, предъявляют свои российские паспорта и им ставят штампы. Ведь согласно указу № 74 президента РФ наши документы признаются на территории России. 

Этот же документ, то есть свидетельство о браке в ДНР является основанием для смены фамилии, если женщина после бракосочетания принимает фамилию мужа", - пояснила депутат.

Она также пояснила, нужно ли менять российские документы в случае смены фамилии при регистрации брака и как это сделать.

"Процедура аналогична. Правительством Российской Федерации установлено, что в случае изменения гражданином фамилии, имени, отчества осуществляется замена его паспорта. Выдача паспорта осуществляется территориальным органом МВД РФ по месту жительства или по месту пребывания гражданина. Обращаться в отдел ЗАГС РФ за получением свидетельства о браке не нужно. Документы о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданные на территории ДНР (свидетельство о рождении, браке, расторжении брака, смерти) признаются на территории РФ", - сообщила депутат.

Напомним, что с весны 2019 года граждане Донецкой Народной Республики активно оформляют гражданство Российской Федерации. По состоянию на ноябрь 2021 года года гражданами России стали 304 175 жителей ДНР. 

Добавить комментарий


MediaMetrics