Граница ДНР
Граница ДНР

Как пересечь границу ДНР гражданами Украины, у которых нет паспорта ДНР или РФ. Об этом рассказала депутат НС ДНР Анастасия Селиванова.

"Перед тем как ехать в ДНР гражданин Украины должен задать себе вопрос: Через какой пункт пропуска я буду въезжать в ДНР? Если вы планируете въезжать на территорию ДНР напрямую из Украины, через Еленовку, то сделать это вы сможете только при наличии паспорта Украины + разрешения от Штаба.

Если вы планируете въезжать на территорию ДНР со стороны России, то нужно точно знать: пропустят ли вас на границе ДНР без разрешения Штаба или нет", - рассказывает Селиванова.

Итак, получение разрешения из штаба не требуется, если вы едете из Украины в ДНР через Россию, и при этом у вас есть следующий пакет документов:

  1. Бумажный паспорт Украины с пропиской в ДНР;
  2. Бумажный паспорт Украины с пропиской за пределами ДНР + Адресная справка ДНР с фото;
  3. ID паспорт Украины + Вытяг с пропиской в ДНР;
  4. Загранпаспорт Украины + Адресная справка ДНР с фото.

Вместо Адресной справки можно предъявить Удостоверение на постоянное проживание ДНР (УПП). Въехать на территорию ДНР гражданам с паспортом Украины можно только при наличии регистрации (прописки) на территории Донецкой Народной Республики. Причем не в Донецкой области Украины, а именно в Донецкой Народной Республике.

Регистрацию необходимо подтвердить документально:

  1. Если у вас бумажный паспорт Украины, то на странице прописки должен быть штамп о регистрации на территории ДНР на данный момент. 
  2. Если у вас паспорт ID, то нужен Вытяг с пропиской на территории ДНР;
  3. Если прописка в вашем бумажном паспорте Украины за пределами ДНР, то документом, подтверждающим регистрацию на территории ДНР является Адресная справка с фото.
  4. Если у вас загранпаспорт Украины, то у вас обязательно должна быть Адресная справка с Фото

"Если вы сейчас находитесь за пределами ДНР и пока не оформляли себе Адресную справку, то оформить ее удаленно нельзя. И через родственников нельзя. И по нотариальной доверенности также нельзя.

Получить Адресную справку в миграционной службе ДНР можно исключительно лично. И никак иначе. У таких граждан есть только один вариант въезда в ДНР – заранее получить разрешение от Штаба", - пояснила депутат.

Если вы находитесь в России, и ваш паспорт Украины просрочен или утерян, при этом в нем регистрация на территории ДНР, то вернуться в ДНР вы можете по программе «потеряшек».

"Если в паспорте Украины нет прописки на территории ДНР, и у вас нет Адресной справки, то въехать на территорию ДНР хоть со стороны Украины, хоть со стороны России, можно только при наличии разрешения Штаба", - рассказала Селиванова.

Порядок оформления разрешения Штаба можно узнать на сайте или на Горячей линии Штаба: короткий номер 45045 (с Феникса), 062-28-45045, МТС: +38(095)556-13-99.

"Если вы только планируете выезд из ДНР, и у вас в бумажном паспорте Украины нет прописки в ДНР, или вашим документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт или ID паспорт Украины, то перед выездом из Республики не забудьте оформить себе Адресную справку (прописку), чтобы иметь возможность вернуться в ДНР.

Если у вас есть вопросы по пересечению границы, вы всегда можете их задать по телефону горячей линии пограничной службы ФСБ РФ и МГБ ДНР. Найти контакты данных служб вы можете, воспользовавшись поиском Гугл", - заключила депутат.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости