Пенсия
Пенсия

Управление Пенсионного фонда ЛНР разъяснило, в каких случаях выплата пенсии жителям республики временно прекращается.

Там уточнили, что согласно действующего законодательства выплата пенсии приостанавливается в определенных случаях.

  1. Необращение за ее получением и/или отсутствия расходных операций по банковскому счету в течение шести месяцев подряд на основании отчетных данных организаций, осуществляющих доставку пенсий, — с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек шестимесячный срок.
  2. Смены получателем пенсии места жительства/пребывания и неуведомления об этом получателем пенсии органа Пенсионного Фонда в течение одного месяца после снятия с учета по предыдущему месту жительства/пребывания органами, осуществляющими регистрационный/миграционный учет, — с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в орган ПФ поступила соответствующая информация, в том числе на основании сведений, предоставленных органами, осуществляющими регистрационный/миграционный учет.
  3. Смерти получателя пенсии на основании отметки Почты «Умер» в выплатных документах до официального подтверждения/опровержения факта смерти получателя пенсии, — с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступила соответствующая информация.
  4. Истечения срока регистрации по месту пребывания на территории ЛНР, - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок регистрации по месту пребывания на территории республики.

«Возобновление выплаты пенсии, приостановленной на вышеуказанных основаниях, осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратился в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением», — отметили в управлении ПФ.

Для получения подробной информации следует обращаться по телефону: 50-81-48.

Добавить комментарий


MediaMetrics