Граница Украины
Граница Украины

В Украине с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные нормы. Соответствующее решение принял Кабинет Министров страны.

Теперь COVID-сертификат будет иметь две опции (так называемые «желтый» или «зеленый») и содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровления от COVID-19. «Желтый» сертификат будет иметь информацию о первой прививке, а «зеленый» будет свидетельствовать о полном курсе.

Также изменения коснулись пересечения границы Украины и контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения на Донбассе и админграницы с Крымом на въезд 

Пересечение госграницы Украины

  1. Выезд из Украины до 5 августа 2021г. теперь НЕ ДАЁТ права на освобождение от самоизоляции. То есть, граждане Украины, выехавшие из Украины до 5 августа, при возвращении подлежат самоизоляции на общих основаниях, если они не попали в перечень других исключений (возраст до 18 лет, вакцинация и пр.)
  2. Изменилась трактовка абзаца, касающаяся освобождения от самоизоляции при вакцинации. Освобождены от изоляции лица, имеющие документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, или международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, который подтверждает вакцинацию от COVID-19 одной дозой двухдозной вакцины (жёлтые сертификаты), или одной дозы однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины (зелёные сертификаты), включённой ВОЗ в перечень разрешённых для использования в чрезвычайных ситуациях. Также освобождены от самоизоляции лица, имеющие документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19.
  3. Освобождены от самоизоляции иностранцы и лица без гражданства, которые въезжают в Украину и имеют документальное подтверждение транзитного проезда по территории Украины на протяжении 48 часов. Речь только об иностранцах и лицах без гражданства. Граждане Украины в это исключение не попали.

Пересечение КПВВ на линии разграничения и админграницы с Крымом

  1. Документы, полученные, в том числе до последних изменений, при вакцинации от COVID-19 одной или несколькими дозами вакцины или о выздоровлении, остаются действительными, и на их основании лица освобождаются от самоизоляции. К документам, освобождающим от самоизоляции, добавились жёлтые и зелёные сертификаты.
  2. Касательно условий нахождения на самоизоляции для лиц, подлежащих самоизоляции, ничего не изменилось.

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости