Ребенок
Ребенок

Государственная служба по делам семьи и детей ДНР сообщает, что в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об опеке и попечительстве», когда отец и мать по любой из причин в какой-то период времени лишены возможности заботиться о своих детях, они имеют право обратиться в органы опеки и попечительства и предложить кандидатуру на роль опекуна на это время.

Согласно статье 14 закона родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя, с указанием конкретного лица, на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя указывается срок действий полномочий опекуна или попечителя.

В этом случае назначение опекуна/попечителя не является обстоятельством, ущемляющим права и законные интересы родителей или основанием для ограничения/лишения родительских прав. Вместе с тем, после окончания срока, указанного в акте органа опеки и попечительства о назначении несовершеннолетнему опекуна/попечителя, родители обязаны забрать ребенка в свою семью на воспитание и совместное проживание.

«Так, если одинокой матери необходимо выехать за пределы Республики для работы по трудовому договору на длительный срок, ей необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации по месту жительства с заявлением о назначении ее ребенку опекуна/попечителя, с указанием конкретного лица, например, бабушки.

Органом опеки и попечительства проводится обследование условий проживания бабушки, рассматриваются документы, и издается акт о назначении бабушки опекуном/попечителем на срок, указанный в трудовом договоре.

Также в других случаях, например, при необходимости длительного стационарного лечения родителей (единственного родителя), либо их очного обучения (выезда на учебные сессии), родители (единственный родитель) могут подать заявление о назначении их ребенку опекуна/попечителя», — разъяснили в Госслужбе по делам семьи и детей.

Телефоны для консультаций Государственной службы по делам семьи и детей ДНР:

  • (066) 576-90-51;

  • (071) 324-99-47.
Комментарии  
# Guest 15.09.2021 14:27
готовьте зузы - заробитчане . нотариальные заверения сами себя не попилят .И хату будут проверять на предмент комфортных условий ежемесячно ,если не ежедневно .Ну как без проверок то в ДНРе жить можно ? Не дай бог там родной ЖЭК воду на месяцц отключить или тепло. Спрашивали отвечаем -"нетрудовыми" доходами нужно делиться с родной республикой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Guest 15.09.2021 22:40
Какой "великий "ум это придумал?!Мало того,что все границы закрыли,зарплаты копейки,не платят вовремя,так и еще давайте через детей будем нас давить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости