ДНР
ДНР

Чтобы зарегистрироваться, как физическое лицо-предприниматель, нужно обратиться в Департамент государственной регистрации Министерства доходов и сборов ДНР.

Для этого необходимо предоставить пакет документов, который в обязательном порядке содержит:

  1. Заполненную регистрационную карточку формы 7 (можно скачать на сайте МДС ДНР).
  2. Оригинал квитанции об оплате регистрационного сбора, 600 рублей составляет стоимость ускоренной процедуры, 200 — стандартной. Ускоренная регистрация производится за 1 день, стандартная — в течение 5-7 дней.
  3. Копии разворотов гражданского паспорта: страницы 1, 2, 3, при наличии фото нужны с 4 по 7, а также страница с пропиской.
  4. Копия справки о присвоении идентификационного номера налогоплательщика РНУКН ДНР. Бывают случаи, когда документ отсутствует по религиозным причинам — тогда нужно предоставить копию соответствующей страницы паспорта.
  5. Оригинал и копию доверенности, заверенной нотариально (в случае, если регистрации ФЛП проводится доверенными лицами).

В течение 5 рабочих дней после того, как заявление вместе с необходимыми документами будет подано, предприниматель получит свидетельство о государственной регистрации на бланке с официальной печатью Министерства доходов и сборов ДНР. Стоит отметить, что данное свидетельство — это единственный законный документ, подтверждающий полное право на ведение бизнеса в соответствующей форме. Документ содержит информацию о предпринимателе: его фамилию, имя и отчество, ИНН, физическое лицо указывает адрес проживания, а юридическое — адрес предприятия. Там же указывается дата регистрации/перерегистрации.

Преимущества регистрации ФЛП:

  • возможность выбора системы налогообложения — упрощенная, общая или патентная;
  • ФЛП можно вести без обязательного открытия счета в банке, а также без печати;
  • не требуются учредительные документы и уставной капитал;
  • бухгалтерский учет значительно упрощен;
  • очень простая процедура регистрации, занимающая мало времени и требующая в целом мало ресурсов.

Чтобы полноценно работать предпринимателем, после регистрации ФЛП рекомендуется все же открыть собственный банковский счет для ведения бизнеса. Дополнительно нужно будет стать на учет в налоговой инспекции в своем районе, а также в управлении статистики. Важной частью является и становление на учет в фонд социального страхования, регистрация трудовых договоров в центре занятости.

Следует помнить, что начало деятельности и ведение соответствующей отчетности происходит со дня выдачи свидетельства о государственной регистрации ФЛП.

По материалам сайта pravograd.org.

Добавить комментарий


Последние новости