Рубли
Рубли

С 1 января 2021 года должностные оклады работникам бюджетной сферы ДНР увеличены на 23%. Об этом сообщил замминистра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко.

По словам Стрельченко, система оплаты труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы была сформирована на основе законодательства Украины и не пересматривалась в ДНР.

«В целях оптимизации существующей системы оплаты труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы, Правительством ДНР было принято решение пересмотреть структуру заработной платы работников бюджетной сферы для увеличения фиксированной части заработной платы в общем размере заработка работников», — пояснил Стрельченко.

Так, согласно постановлению установлены новые размеры надбавки за сложность и напряженность в работе к должностным окладам:

  • с 1 тарифного разряда по 12 тарифный разряд – до 20 %;
  • с 13 тарифного разряда по 18 тарифный разряд – до 15 %;
  • с 19 тарифного разряда по 25 тарифный разряд – до 10 %.

Также Правительство внесло изменения в Постановление «О денежном содержании работников органов управления государственными внебюджетными фондами ДНР».

Согласно изменениям, работникам органов управления государственных внебюджетных фондов ДНР и их территориальных подразделений предусмотрено повышение должностных окладов с 1 июля 2021 года на 18%.

Также Постановлением установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет работникам органов управления государственных внебюджетных фондов ДНР и их территориальных подразделений в следующих размерах:

  • при стаже работы от 1 года до 5 лет –5%;
  • при стаже работы от 5лет до 10 лет –10%;
  • при стаже работы от 10 лет до 15 лет –15%;
  • при стаже работы свыше 15 лет –30%.

В стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, включаются периоды госслужбы и иные периоды замещения должностей, включаемых в стаж государственной гражданской службы ДНР, в органах системы государственного социального страхования Украины до 10 мая 2014 года, а также периоды работы в органах управления государственными внебюджетными фондами ДНР и их территориальных подразделениях.

Установление надбавки за выслугу лет или изменение ее размера производится с начала месяца, следующего за месяцем работы, в котором возникло такое право.

Кроме того, документом установлена ежемесячная надбавка за сложность и напряженность в работе:

  • работникам органов управления государственными внебюджетными фондами ДНР в размере до 35% должностного оклада;
  • работникам территориальных подразделений (органов, отделений, управлений), подведомственных учреждений и организаций органов управления государственными внебюджетными фондами ДНР в размере до 50% должностного оклада.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости