Карта Ощадбанка
Карта Ощадбанка

Представители «Ощадбанка» сообщают, что действие платежных карт вынужденных переселенцев продлено до 1 марта 2021 года.

"Карточки «Ощадбанка» внутренне перемещенных лиц, обслуживающихся по тарифному пакету «Мой счет», и срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 марта 2021 года", – говорится в сообщении представителей банка.

В то же время в банке напомнили о продолжении перевыпуска карт по графику и их доставке в отделения.

"Если вы не смогли забрать свою новую карту в отделении, вы можете и дальше снимать средства и расплачиваться своей старой картой до 1 марта 2021 года", – сказали в «Ощадбанке».

Напомним, ранее вице-премьер-министром Алексеем Резниковым было озвучено, что пенсионеры Донбасса смогут получать пенсии, даже если их карты «Ощадбанка» уже просрочены, а они сами не могут пересечь КПВВ из-за карантина.

"По решению предыдущих составов правительства, пенсию получают внутренне перемещенные лица, даже если они проживают временно на неподконтрольных территориях. Ощадбанк сделал сообщение, что накопление происходит на всех карточках, даже если они просрочены, а срок их действия продолжается до 2021 года. То есть пенсионеры, которые не имеют возможности пересечь КПВВ из-за карантина и получить новую карточку, могут не переживать, все их сбережения на этих карточках остаются", - сообщил он.

Действие каких именно карт продлено?

Из-за карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции некоторые карточки ВПЛ, даже если срок их действия завершился, не будут блокироваться. Но это относится не ко всем категориям банковского пластика. Под пролонгацию до 1 марта 2021 года подпадают только переселенцы, которых обслуживают по тарифному пакету «Мій рахунок».

Платёжная система имеет значение?

Платежная система – это то, что выбито на вашем пластике, помимо кода и названия банка. Это может быть либо MasterCard/Visa, либо национальный «Простір». И на пролонгацию кредитки это никак не влияет. Важен только тарифный пакет.

Как узнать тарифный пакет, если он не написан на карточке?

Если вы открывали счет в банке в качестве внутренне перемещенного лица, начиная с 2016 года, то, скорее всего, ваш тариф именно «Мій рахунок». Но если вы этого не помните точно, лучше перепроверить. Тарифный пакет прописывается в договоре с банком – посмотрите банковские документы, которые были выданы вам в момент оформления платежной карты. Либо же его можно уточнить по номеру «Горячей линии» – 0 800 210 800.

Новая карта выпущена, старую можно выбросить?

Ни в коем случае. В центре информационной поддержки оператор банка сообщил, что пока клиент не активировал новую карточку, действие его старого пластика все равно будет продлеваться.

Можно ли продлить свою карту по телефону?

Оформить перевыпуск через контакт-центр действительно возможно за два месяца до окончания срока действия и на протяжении одного месяца после. Срок действия карты в данном случае учитывается именно тот, который указан на платежной карте. Хотим обратить внимание, что перевыпуск ЭПУ (электронное пенсионное удостоверение – т.е. карточка с фото) в телефонном режиме не осуществляется, для заказа нового удостоверения необходимо обратиться в отделение банка.

Перевыпуск обычной банковской карты в телефонном режиме возможен, но существуют ограничения по сроку ее действия. Например, если карта заканчивается в декабре, оформить перевыпуск в телефонном режиме возможно, начиная с ноября по конец января. Если этот срок вышел, необходимо обратиться лично в отделение банка. Контакт-центр не имеет возможности перевыпустить карту, если до окончания срока действия осталось больше двух месяцев или прошел срок больше, чем месяц после окончания.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости