Карта "Мир"
Карта "Мир"

Переход на карту "Мир" откладывается до конца года, однако затягивать с переоформлением карт не стоит. Донецкий юрист Никита Нарыжный рассказал как получателям пенсий в РФ перейти на карту МИР.

Читайте также: Переход на карты "Мир" для получателей пенсий и пособий в РФ продлили до конца года

Прежде всего нужно научить своих родителей, бабушек и дедушек, а также не забываем о своих стареньких соседях подавать заявление в банк и Пенсионный фонд Российской Федерации онлайн, ну или просто заполнить за них нужные формы на сайтах. Я думаю это будет удобно для вас и для них.

Так посмотрим, если у пенсионера есть банковская карта Visa или MasterCard, то просто ее привязать к уже имеющему счету, никакие новые сведения подавать в Пенсионный Фонд не надо. Идем и оформляем карту "Мир" и все.

Это можно сделать с помощью сайтов Сбербанка онлайн, ВТБ, Тинькофф и др. Личные кабинеты данных банков позволяют активировать новую карту до ее получения в отделении банка, а вот саму карту бабушка может забрать сама, но пользоваться выплатами она сможет практически сразу.

Теперь другая ситуация. Что если банк открыл для карты "МИР" отдельный счет?

В этом случае вам необходимо написать заявление в Пенсионный Фонд Российской Федерации, оно также доступно в режиме онлайн. Но не стоит забывать, что можно выбрать альтернативный способ получения пенсии (по почте или банковский вклад), а не делать из своих стареньких родителей или знакомых опытных юзеров.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости