Карта "Мир"
Карта "Мир"

Полезная информация для граждан РФ/ДНР, которые оформили пенсии и пособия на территории Российской Федерации, либо только планируют это сделать.

Читайте также: Для граждан РФ: Как сообщить реквизиты карты «Мир» для детских пособий?

ЦБ РФ перенес на 31 декабря 2020 года с 1 октября срок перехода на обязательное зачисление пенсий и пособий на карты «Мир». Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в эфире телеканала «Россия 1».

Пенсионеров и получателей социальных пособий постепенно переводят на карты «Мир». По закону перечисление пенсий на карты других платежных систем должно было прекратиться с 1 июля, но в связи с эпидемиологической ситуацией срок перехода был продлен до 1 октября. Теперь же срок еще раз продлевается до конца года. При этом сохраняется возможность получать выплаты наличными и другими способами, указанными в законе. 

С нового года на карты «Мир» будут зачисляться пенсии и иные социальные выплаты из Пенсионного фонда: пособия по беременности и родам, ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а также при рождении третьего или последующих детей.

Чтобы оформить карту «Мир», получателям пособия на детей, надо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты. Пенсионерам надо подать заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации. Некоторые банки самостоятельно отправляют заявления для своих клиентов в Пенсионный фонд, например, через сервис «Госуслуги». Об этом надо уточнять в банке, выдавшем карту. Если вы только планируете оформление пособий в РФ, то получайте сразу карту МИР. 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости