Карта МИР
Карта МИР

С 1 октября 2020 года детские пособия и пенсии можно будет получить только на карту «Мир». Карты других платежных систем для этих целей не подойдут. Период перехода на карты национальной платежной системы должен был завершиться до 1 июля, но его продлили до 1 октября.

Читайте также: Зачем жителям ЛДНР украинский загранпаспорт и как его оформить?

Пока очередной перенос срока не анонсировался. Если получаете пособия на детей, заранее оформите карту «Мир» и сообщите новые платежные реквизиты по назначению — работодателю или в соцзащиту.

Для каких выплат нужна карта «Мир»?

  • Единовременное пособие при рождении ребенка;
  • Единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности;
  • Пособие по беременности и родам;
  • Пособие по уходу за ребенком;
  • Пособие по безработице;
  • Ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет;
  • Пенсии и другие соцвыплаты из ПФР.

Карту «Мир» можно оформить в своем банке. Если такой карты нет, пособия можно получать на счет, не привязанный к карте, почтовым переводом или наличными.

Также, если вы получаете пенсии или другие пособия на другие счета или карты, то выплаты будут продолжать перечислять до перевыпуска карты, но не позже 1.10.2020 года. Это необходимо только тем пенсионерам, которые выбрали способ получения пенсии через банки. Для пенсионеров, которым начисляют пенсию на расчетный счет (сберкнижку) или доставляют почтой, и после указанной даты ничего не изменится. Им пенсии будут доставлять по той же схеме: на р/с или в операционной кассе отделения почтовой связи.

Полный переход с 1.10.2020 года на национальную платежную систему МИР - это требование федерального законодательства, а не прихоть соцзащиты, банков или ПФР. 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости