КПВВ
КПВВ

В Украине упрощен проезд детей до 16 лет через линию соприкосновения. Как известно, для выезда из ЛДНР в Украину доверенность от второго родителя не требуется, но доверенность не обязательна и для въезда обратно при условии если ребенок возвращается с тем же родителем.

Читайте также: ДНР и Украина не согласовали списки на пропуск людей, ситуация с "застрявшими в серой зоне" может повториться

«Предоставляется право выезда несовершеннолетнего в сопровождении одного из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей или других законных представителей без доверенности другого. Также предоставляется право выезда несовершеннолетнего в сопровождении уполномоченного одним из родителей или других законных представителей без доверенности другого», — говорится в сообщении.

Нотариально заверенное согласие второго из родителей не требуется, если ребенок возвращается в ЛДНР в сопровождении родителя, с которым осуществил выезд.

Однако на практике, все пограничники спрашивают о доверенности и необходимо говорить, что ребенок заезжал в Украину с вами. Для того, чтоб это доказать нужно будет смотреть базу пересечения, что может задержать на некоторое время. Для того, чтоб ускорить процесс нужно назвать пункт пропуска, дату въезда, примерное время.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости