КПВВ
КПВВ

Как известно, КПВВ Еленовка - Новотроицкое сегодня работает в рамках "гуманитарного коридора". Очевидцы, которые пытались проехать в сторону ДНР сообщали, что на Украине есть списки по которым людей пропускали в сторону Республики, однако эта ситуация не соответствует действительности.

Читайте также: КПВВ Еленовку открыли на выезд из ДНР

Изначально пользователи сообщали, что у Украины есть списки тех, кого можно пропустить в ДНР. Это объясняли гуманитарными соображениями, для того чтоб люди не сидели часами в серой зоне.

«Мы на Новотроицком, Украина пропускает только по спискам, кто вне списков — сказали не пропустят, люди уезжают», — пишут очевидцы.

«Все списки согласованы обеими сторонами, это единые списки. В прошлый раз из-за несогласованности и закрыли», — добавил другой автор.

Однако позже стало известно, что эта информация не соответствует действительности. Официально документацией стороны не обменивались, а украинские пограничники просто предупреждают тех, кто рискует ехать "вне списков" о печальных последствиях.

«Они (Украина, - ред.) просто из жалости, чтобы не застряли в серой зоне, предупреждают, что без списков их не пропустят», — добавил автор.

На данный момент в сторону ДНР было пропущено 60 человек. Об этом сообщила пресс-офицер Донецкого погранотряда Госпогранслужбы Украины Валерия Карпиленко.

«Граждан, которые соглашаются ехать, несмотря на риски, пропускают», — заявила Карпиленко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости