Коммуналка
Коммуналка

Министерство юстиции ДНР опубликовало порядок взыскания задолженности за потребление жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также: В Украине тарифы на услуги ЖКХ в разы выше, чем в ДНР

Неуплата грозит обращением в суд с иском о взыскании задолженности. После того, как суд вынесет решение, жилищно-коммунальное предприятие подает исполнительный лист или судебный приказ в Государственную исполнительную службу (ГИС) ДНР.

В свою очередь сотрудник ГИС выносит постановление об открытии исполнительного производства и накладывает арест на имущество должника. У гражданина есть 7 дней для добровольного исполнения решения суда. В случае невыполнения такого решения сотрудник ГИС выносит постановление о взыскании с должника исполнительного сбора. Размер такого сбора составит 10% от суммы задолженности и расходов, связанных с информационно-техническим обеспечением исполнительного производства. Также в такие расходы входят затраты на организацию и проведение действий по обеспечению принудительного исполнения решения.

«Обращение взыскания на имущество должника осуществляется сначала на денежные средства, затем на движимое имущество (в пределах суммы долга). Если у должника недостаточно средств или другого движимого имущества, взыскание может быть обращено на недвижимость — земельный участок, жилой дом или квартиру», — сообщается в Минюсте.

Отметим, что размер удержания из пенсии, стипендии, заработной платы должника составляет 20% его дохода. Добавим, что согласно Временному порядку об исполнительном производстве ДНР от 31.05.2016 № 7-37, у сотрудника ГИС есть определенные полномочия:

  • беспрепятственно входить в помещения и хранилища;
  • накладывать арест на денежные средства и другие ценности должника, в том числе, на денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах в ЦРБ ДНР;
  • накладывать арест на имущество должника, опечатывать, изымать, передавать такое имущество на хранение и реализовывать его в установленном законодательством порядке;
  • обращаться в суд с представлением о розыске должника или о вынесении мотивированного решения о принудительном проникновении в жилье или другое владение должника.

В случае неявки должника представитель ГИС выносит постановление о его принудительном приводе через органы внутренних дел. При уклонении должника от решения суда сотрудник ГИС обращается в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника за пределы ДНР.

Комментарии  
патриот
+1
Вы недо[censored]ы работающие на украинских олигархов, какие юстиции, какие суды, вы кто вообще, кто вас назначал и откуда вы, народ на гране выживания, нищета поголовная, работы нет, доходов нет, запомните за все прийдется отвечать!
игорь царь
? а не до-[censored] вы шайка сброда на себя берёте?.вас [censored]асов поставили защищать народ Донбасса ! а не обдирать его как липку! [censored]ё вы [censored] конченое!сменили одних [censored]ов нга других
Варя
+1
Так в ДНР нет субсидий для самых бедных и порог бедности катастрофический, или пенсионер или семья с детьми-все бедные.
Гоша.
Никаких взысканий. В ДНР и ЛНР официально введено [censored]нное положение. - В связи с наличием международно-правовых последствий
Постановления Совета Министров ДНР
«О введении на территории
Донецкой Народной Республики [censored]нного положения»
для иностранных граждан МИД ДНР и Новроссии
официально доводит до сведения иностранных государств
и всех заинтересованных лиц текст данного Постановления:

Совет Министров ДНР
Постановление № 6-5

«О введении на территории Донецкой Народной Республики [censored]нного положения»
г. Донецк, 25 мая 2014 года
В связи с чем, не может быть никаких долгов, т.к. нет работы, оплаты и т.д.
Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.