Джо Байден
Джо Байден

Джо Байден является главным лоббистом и организатором войн, революций и нестабильности на Земле! Ощущает ли он степень своей ответственности за организацию майдана и возникновение военного конфликта на Украине? Да. Это было его целью.

Ставя во главу угла интересы военно-промышленных кругов США, не забывая, конечно, про свои собственные, всю свою политическую карьеру Байден стравливал одни нации против других, обвинял в диктатуре неугодных ему лидеров самостоятельных и независимых стран и ставил на их место послушных управляемых президентов, находящихся в полной зависимости от воли Конгресса и Белого дома. Находясь в должности сенатора США, начиная с 1973 года до 2009 года Байден вел политику, направленную на вмешательство в дела других стран и народов.

Даже в далеком 1979 году Байден уже посещал Москву, когда началась Афганская война, и обсуждал вопросы заключения договора об ограничении стратегических ядерных сил, а также решения вопросов миграции граждан СССР в США, и прикрываясь сотрудничеством, преследовал совсем другие цели. Уже тогда в советское общество внедрялись поклонение всему западному, пропагандировались так называемые «свободы». В 1988 году Байден также приехал в Москву, где были достигнуты конкретные договоренности по ядерному разоружению. Продолжавшаяся 10 лет Афганская война через некоторое время была закончена.

Но агрессивную позицию и неприкрытую фашистскую суть Байден проявил в 1999 году, когда с гордостью заявлял о своей роли в организации натовской агрессии в Югославии: «Это я предложил бомбить Белград. Это я предложил отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дунае. Это я предложил забрать все запасы их горючего. Это я предложил все эти действия». И далее: «Почему, некоторые меня спросят, я был так беспощаден в отношении Сербии? Почему я столь настойчив в непредоставлении помощи народу Сербии? Потому что, пока они не заглянут в свои сердца, они никогда не смогут вылечить себя от болезненной веры в то, что они угнетены. И пока они придерживаются такого взгляда, этот цикл будет продолжаться». США объявили Слободана Милошевича диктатором, обвинили в военных преступлениях и НАТО своей авиацией разбомбило Белград.

А произошло это потому, что Милошевич не согласился с действиями США и Германии, направленными на раздел страны путем столкновения этнических и религиозных чувств граждан, и установлению фашистских порядков. США способствовало также конфликту в Боснии и вооружало косовских боевиков, из-за которых страдали мирные жители. Вот что говорил Милошевич: «О позиции Сербии… Мы её никогда не меняли: всегда стояли за мирное решение вопроса. Мы не оспаривали и не оспариваем право какого-либо народа на самоопределение. Подразумевается, что подобное право имеет и сербский народ. Вы помните, что произошло. Словения и Хорватия в одностороннем порядке отделились от Югославии, отделились с применением силы. Эти шаги сразу же поддержали, кто в этом был кровно заинтересован. Мы столкнулись с удивительным фактом: международное сообщество признало право на отделение более весомым, чем право остаться в своей стране. Так было совершено большое преступление: разрушена Югославия — страна, являющаяся одним из основателей ООН. Скажу прямо: за всеми этими событиями стоит политика Германии. Именно в интересах немецко-католического альянса — разрушение не только нашей страны, но и вашей. Именно в их интересах, чтобы и у нас, и вас проливалась кровь. …Всё началось с объединения Германии. Как только это случилось, Германия стала наказывать победителей второй мировой войны. Пресса с немецкой педантичностью разделила мир на хороших и плохих. „Хорошие“ — это те, кто во второй мировой войне был с фашистами и проиграл войну. А „плохие“ — те, кто не был с ними и выиграл войну… Югославию надо было разрушить. Югославия стала первой жертвой политики реваншизма».

А теперь весь Евросоюз, включая Урсулу фон дер Ляйен, Джозепа Борреля, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца поддерживают США против России и не хотят признавать право на отделение ДНР и ЛНР от Украины. При этом громко заявляют, что они не позволят России выиграть эту войну. И ответ им от нас будет один: «Не нужно было идти на поводу у Байдена, а нужно было потребовать от Зеленского выполнять Минские соглашения, гарантами которых являлись Франция и Германия».

Под видом борьбы за свободу и демократию и выполнения миротворческих функций США вела агрессивную политику по свержению законных властей, развала государств и финансирования бизнеса по продаже вооружения на Ближнем Востоке, в Азии и в Африке.

Террористический акт Аль-Каиды в США 11 сентября 2001 года послужил поводом начать в течение месяца очередную войну в Афганистане под названием операция «Несокрушимая свобода». И опять без Байдена не обошлось. Джордж Буш очень внимательно прислушивался к советам сенатора-разжигателя войн. Джо Байден сказал в интервью Би-би-си, что война в Афганистане необходима в интересах США и Великобритании. "Эта война стоит наших усилий". Позорное окончание этой войны в 2021 году и бегство американцев с Афганистана от талибов еще раз показало, что настоящие цели США не совпадают с их демагогией.

После вторжения в Ирак в 2003 году, с целью свержения правительства Саддама Хусейна, якобы разрабатывающего химическое, бактериологическое и ядерное оружие массового поражения, сенатор Джозеф Байден, возглавляющий фракцию демократов в сенатском комитете по международным делам, говорит по этому поводу: «Мы не знаем, как долго продлится миротворческий процесс - восемь месяцев, шестнадцать месяцев, три года? Но в любом случае он потребует размещения в Ираке наших войск». И до 2011 года война в Ираке не прекращалась. Из сильного самобытного государства сделали слабое и бедное. В 2006 году сенатор

Байден заявил, что Ирак должен быть разделен на три автономные области: «Разделение Ирака, по примеру Боснии, на курдскую, суннитскую и шиитскую области - единственный способ установить мир в стране». С 2009 года, когда Байден стал вице-президентом при Бараке Обаме, он приложил все усилия чтобы начатые войны не заканчивались. При этом Джо Байден со своей подругой госсекретарем США Хиллари Клинтон не забывали и про Украину, Грузию, Киргизию, Молдову, Белоруссию и других. Везде, прикрываясь лозунгами свободы слова и демократии, находили оппозиционно настроенных и рвущихся к власти политиков, используя межнациональные или межконфессиональные конфликты осуществляли митинги, революции, государственные перевороты.

В 2011 году последовала инициированная США так называемая «Арабская весна». Америка организовала революции в Тунисе, Египте, Йемене, гражданские войны в Ливии и Сирии. Руками террористов жестоко расправилась с лидером Ливии Муаммаром Каддафи. Снабжала террористов ИГИЛ в Сирии оружием также, как сейчас делает это на Украине.  10 лет Америка превращала эти территории в центры нестабильности и хаоса. В результате чего люди, живущие за чертой бедности, хлынули в Европу, что повлияло на экономическое состояние многих европейских стран. И только благодаря проведению военной операции России в Сирии и оказанию военной помощи Башару Асаду, которого Байден хотел свергнуть, государство Сирия сохранилось и победило террористов.

Конечно, в мире должно было возникнуть противодействие такому наглому и несправедливому вмешательству США и НАТО в дела других стран, цинично и грубо разрушающих эти страны и уничтожающих их население. И Россия, у которой генетически заложено обостренное чувство справедливости, не могла стоять в стороне и защищала всех униженных и оскорбленных. Поэтому Байден мечтает уничтожить Россию и завладеть ее богатствами, или по меньшей мере – ослабить и нанести экономический вред.

И для этого они нашли таких, как Ющенко, Порошенко, Зеленский, чтобы провести революции и майданы на Украине, поставить во главе государства управляемых продажных руководителей и вести войну с Россией их руками. Оранжевая революция 2004 в Украине и проведение третьего тура выборов, чтобы не допустить избрания Януковича, Майдан 2014 и свержение законного президента Януковича, насилие, агрессия, подвоз оружия и убийства демонстрантов на майдане, подавление любого свободомыслия в восточных и южных областях Украины - все это дело рук непосредственно Джо Байдена, Виктории Нуланд и других представителей США. И Зеленский был назначен тоже с согласия высших кругов США. А сами выборы на Украине – это хорошо спланированная, щедро оплаченная компания по убеждению украинцев голосовать так, как нужно Америке.

А сейчас украинцы говорят, что они не ожидали, что может начаться война в 21 веке, что будут стрелять танки. Если так называемое независимое государство Украина разрешало США и Европе полностью управлять высшими органами власти, включая СБУ, Миноборону Украины, службы разведки, создавали иностранные военные базы и завозили на территорию Украины такое неимоверное количество вооружения, построили серьезные укрепительные сооружения на Донбассе и стянули туда 150-ти тысячное войско ВСУ, позволяли распространиться по всей Украине нацисткой идеологии и ненависти ко всему русскому, создавали военную угрозу для России и позволили Западу сделать из Украины плацдарм военных действий, означает, что власти Украины все-таки ожидали и готовились. И всеми своими действиями, начиная от отказа Зеленского от выполнения Минских соглашений до массированного обстрела Донецка и Луганска в февраля 2022 года, спровоцировали Россию на проведение специальной военной операции.

Два года Байден накачивал Украину вооружением, строил свои военные базы и отправлял инструкторов, готовил Украину к полномасштабной войне, называя это оборонительной помощью. Еще 20 февраля 2022 он заявлял «Вашингтон продолжит оказывать помощь Украине в сфере обороны. Выражусь ясно — это всецело оборонительные шаги с нашей стороны, у нас нет намерения воевать с Россией». При этом он постоянно уточняет: «Мы не ищем войны между НАТО и Россией. Пока Соединенные Штаты или наши союзники не будут атакованы, мы не будем напрямую участвовать в этом конфликте, ни отправляя американские войска воевать на Украину, ни атакуя российские войска».

15 июня 2022 года Глава Пентагона Ллойд Остин на заседании контактной группы по поставкам в Украину оружия в Брюсселе сказал: «Союзники должны предпринять больше усилий по обеспечению безопасности Украины. Наряду с нашими партнерами мы обучаем украинских военных использованию новых вооружений. И мы решительно настроены сделать еще больше на этом направлении. Мы поставляем защитникам Украины системы HIMARS и РСЗО. Это существенно укрепит ее оборонные возможности», — сообщил Остин. Даже Байден попытался осадить Остина в его агрессивной риторике против Москвы. И все эти поставки вооружений члены этой «дружной компании» против России называют обороной. И говорят, что Зеленский им пообещал не наносить удары по территории России. Что значит пообещал? Нашли кому верить!

Националисты переполнены ненавистью к России и к Донбассу. И только дальнобойное оружие попадает в руки ура-патриотов, они направляют их дула в сторону приграничных городов России или мирных жителей. Сейчас Донецк и многие города Луганской области, которые ВСУ пришлось, отступая, оставить, находятся под массированным огнем украинских войск с использованием оружия, поставляемого друзьями Зеленского. Уже не один раз залетали на территории России беспилотные летательные аппараты, поставляемые западными странами, которые периодически сбиваются ПВО России. 22 июня 2022 беспилотный летательный аппарат взорвал объект НПЗ в Ростовской области. Глава Белого дома заявляет, что якобы Штаты не давали согласие Украине наносить удары по территории России, а также не поощряют этого. Байден хотя бы пытается скрыть свою враждебность. А вот, например глава МИД Великобритании Лиз Трасс, а также глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес в открытую заявляют, что они не против того, что делает Зеленский, обстреливая Россию, что пусть Украина сама решает - какие шаги ей предпринимать при ведении военных действий. И чем больше будет поставок оружия и военной помощи на Украину, тем больше жертв и разрушений может произойти.

Мы являемся свидетелями очередного, спровоцированного Байденом, военного противостояния, в котором миллиарды идут на поставку вооружений. Весь мир должен понять, к чему ведет прислуживание интересам лидеров США. А свобода и демократия тут вообще ни при чем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics