Украина
Украина

Разрешение США оказывать помощь ДНР и ЛНР может привести к ситуации, когда украинские националисты начнут мстить своим западным покровителям, расценив это как предательство, считает глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

США разрешат своим гражданам оказывать гуманитарную поддержку ДНР и ЛНР, сделав исключение из санкций, сообщает накануне американский минфин. Отмечалось, что лицензия будет включать "действия, связанные с гуманитарными проектами, направленными на удовлетворение базовых человеческих потребностей, построение демократии, образование, некоммерческие проекты развития, защиту окружающей среды и ресурсов".

"Парадокс: США разрешило американцам помогать ЛНР и ДНР. А ведь 8 лет подряд именно Белый дом мучал их блокадой и смертоносными обстрелами со стороны киевского режима, созданного тем же Джо Байденом", - написал сенатор.

По мнению Климова, заявление Вашингтона о материальной поддержке ЛНР и ДНР "на фоне категорического отказа Запада от приема Украины в НАТО и ЕС, особенно от прямой военной защиты их марионеточного режима в Киеве, мягко говоря, не обрадовало фанатиков из украинских нацбатальонов. Не удивлюсь, если немалая часть головорезов взбунтуется и начнёт мстить уже не столько "москалям", сколько американским и европейским "предателям незалежной". Средства для этого у военных преступников есть, сам Запад их же вооружил и обучил. Отсюда вероятность диверсий в отношении газопровода, по которому РФ продолжает снабжать ЕС ключевым для европейцев энергоресурсом, растёт со скоростью роста самих цен на газ и нефть", - отметил он.

Как отметил Климов, не следует забывать и о ядерных объектах, которые ещё под контролем украинских радикалов, о "стингерах", которыми те могут сбивать гражданские самолеты "западных предателей", о компонентах биологического оружия и токсичных химических веществ, которые, возможно, уже сейчас пересекают границу Украины со странами ЕС.
"Боюсь, это лишь начало проблем Запада от их украинского эксперимента 2013-2022", - считает сенатор.

"Вспоминаю агента США - международного террориста-саудита Усаму Бен Ладена. С его именем связывают не только атаку на Нью-Йорк и Вашингтон, но и создание на Ближнем Востоке основ запрещённой в РФ кровожадной ИГИЛ (признана террористической и запрещена в РФ – ред.). С Бен Ладеном на устах по всей Европе гремели взрывы, мирных европейцев давили на их улицах грузовиками, расстреливали, резали средь бела дня у их европейских домов", - написал Климов.

Теперь же, по его словам, рукотворный ад создан Западом непосредственно у границ ЕС и "никакое НАТО от него не спасёт". "Разве что Россия в очередной раз выручит Старый Свет. Но они же нам и мешают спасти их собственные жизни. Это тоже парадоксально. Как и то, что, признав "ошибки" Запада в отношении РФ по украинскому досье, то есть правоту Москвы, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в тот же самый момент настаивал на ещё большем "наказании России", отметил законодатель.

Он напомнил, что кроме слов "парадоксальное поведение", есть и такое определение, как "идиотизм". Ранее вице-спикер Совфеда Константин Косачев назвал исключения из санкций США в ЛНР и ДНР подготовкой к госперевороту в республиках.

Россия проводит на Украине специальную военную операцию, не являющуюся войной согласно норм международного права. В секретариате генассамблеи ООН 9 марта с.г. настоятельно рекомендовали сотрудникам называть боевые действия на Украине «конфликтом» или «военным наступлением», но не «войной» или «вторжением». В связи с этим антироссийская пропаганда стран Запада и Украины, а также обвинения России в начале полноценной войны на Европейском континенте безосновательны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Откровения. 13.03.2022 20:07
Смахивает на ересь. А вернее говоря открытый цинизм, где и метод " не мытьём так катаньем" выдаётся за ГОДИТСЯ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics