Украина
Украина

Подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским и молниеносно утвержденный тамошним парламентом законодательный акт «Об обеспечении гражданских лиц в защите Украины» с полным на то основанием можно считать вершиной юридического «творчества» киевского преступного режима. Конечно же, это далеко не первый порожденный им закон, отдающий откровенным безумием.

И, как подсказывает интуиция – далеко, увы, не последний. Однозначно не имеющий ни малейшего представления о таком сложном предмете, как государственная деятельность, паяц без малейших раздумий с легкостью необычайной подмахивал подобные документы ранее и продолжит делать это ровно до тех пор, пока его, наконец, физически не лишат такой возможности.

Вряд ли имеет смысл подробно рассматривать данный закон с точки зрения его военной состоятельности. И уж точно не стоит пытаться разбирать его в плоскости морально-этической – ибо сами по себе понятия этика и мораль (даже в тех их весьма специфических формах, которые существуют в военное время) к Зеленскому и его шайке неприменимы априори. А вот сугубо юридические аспекты этого решения Киева рассмотреть стоит – и самым пристальным образом, поскольку значение они имеют, к сожалению, не только для жителей «нэзалэжной».

Лицензия на убийство 

Дьявол, как известно, кроется в деталях. В документе, о котором у нас пойдет речь ниже, их сокрыто великое множество, и каждая имеет достаточно большое значение. Сам по себе закон невелик, так что начнем «раскладывать по полочкам» его содержание с самого начала и до последней строчки. Итак, главный смысл подписанного Зеленским решения заключается в том, что оно дает право не просто «получать огнестрельное оружие в соответствии с порядком и требованиями, установленными Министерством внутренних дел» для «участия в отражении вооруженной агрессии Российской Федерации и\или других государств», но также и «применять его». То есть – совершать убийства тех, кого сочтут «агрессорами» и их «пособниками».

Фактически перед нами «лицензия на отстрел» кого угодно – от военнослужащих российской армии до соседа, не дававшего выспаться в выходной своим перфоратором. Его за что?! А он знаки «агрессорам» подавал таким образом, осуществляя целеуказание для их самолетов. Тот, кому подобная формулировка покажется полнейшим безумием, будет совершенно прав, ибо им она и является. Тем не менее именно таковы сегодня украинские реалии, без всякого преувеличения. Я знаю, о чем говорю, ибо в данный момент как раз в них и нахожусь. Значительное количество убийств мирных людей, списанных за последние две недели на «ликвидацию вражеских диверсантов» либо, напротив, их деятельность – тому подтверждение. Убивать сограждан щедро вооруженное нацистской хунтой отребье начало в первые же дни войны. Однако теперь их злодейства получили законодательное обоснование и преступлениями более не считаются. Что касается каких-то там «порядков» или «требований» от МВД «нэзалэжной» касательно раздачи «стволов», таковых попросту не существует в природе. Надо полагать, разрабатывать их никто и не собирался.

Кстати, об МВД. На днях там бодро отчитались о том, что, оказывается, «за две недели войны преступность в стране сократилась до абсолютного минимума». Ну, то есть, практически исчезла – такая уж патриотичная украинская «малина». Об этом, нисколечко нет краснея, заявил советник главы правоохранительного ведомства Вадим Денисенко. Естественно, если преступления не регистрировать, а тем более – легализовать, как это сделал Зеленский, так их и не будет. Гениальное решение! Вернемся, впрочем, к деталям.

Знаковым является упоминание в числе потенциальных объектов для применения оружия не только российских солдат, но и «военнослужащих других стран». То ли данная ремарка сделана с прицелом (уж простите за такой каламбур) на Белоруссию и прочие страны ОДКБ, то ли на всякий случай. Правда, теоретически если, допустим, на территорию Закарпатья для спасения соотечественников войдут те же венгры, то и их убивать будет можно. Все равно НАТО «подло предало» и не защищает. Также весьма интересным является тот момент, что «право на убийство» данным Законом предоставляется не только гражданам Украины, но также и «иностранцам и лицам без гражданства, находящимся на территории страны на законных основаниях». Тут имеем трогательную заботу Зеленского об иноземных наемниках, которых в российской армии пообещали за комбатантов, на которых распространяется Женевская конвенция, не считать. Теперь они вполне могут прикинуться «гражданскими лицами, действующими в соответствии с украинским законодательством». Хотя это, надо полагать, не сделает их участь менее печальной. Что крайне важно – действие преступного закона «распространяется на всех лиц, получивших оружие и боеприпасы независимо от даты их выдачи». То есть, вопреки всем правилам юриспруденции он имеет «обратное действие», тем самым легитимизируя безумные раздачи «огнестрела» кому попало, осуществлявшиеся в первые дни и часы войны.

Всей гурьбой – на убой!

Впрочем, главное в документе – даже не то, что он дает как бы законное основание для владения оружием любому босяку. Чего проще – нацепил на рукав ленточку желтого цвета – и вперед, на дело! Гораздо страшнее то, что теперь де-юре абсолютно все население Украины переведено в разряд комбанантов. То есть, позволю себе уточнить – тех лиц, что имеют право носить оружие и принимать непосредственное участие в боевых действиях. К ним же самим, в соответствии со все той же Женевской конвенцией, вполне применима высшая форма военного насилия – физическое уничтожение. Следовательно, военнослужащие российской армии, прилагающие титанические усилия к уменьшению жертв в этом конфликте, теперь имеют де-юре полное право поступать с любым проявляющим явную агрессию против них местным жителем, как с вражеским солдатом. Понятно, что делать так никто не будет, однако Зеленскому и его западным кукловодам, конечно же, хотелось бы именно этого. Для того и вся история с законом. А уж никак не для «повышения обороноспособности», как это декларируется Киевом.

Перейдем теперь к менее явным, но очень значительным и потенциально «долгоиграющим» деталям. Обращает на себя внимание, что действие данного нормативного акта распространяется не на период ведения активных боевых действий. Вовсе нет! Он вступил в силу со дня, следовавшего после опубликования (3 марта), и утратит ее лишь через 10 дней после приостановки или отмены военного положения. В этот же срок все гражданские обязаны дисциплинированно сдать в органы правопорядка нахапанное ими оружие и боеприпасы. Ага, разбежались они... При этом умиляет вот этот вот срок в декаду, на протяжении которой «стволы» без всякой войны могут находиться на руках кого попало с непонятно какими целями.

Впрочем, почему же «непонятно»?! Помимо сведения личных счетов и совершения тех вооруженных налетов и ограблений, до которых ранее «руки не дошли», владельцами незаконно розданного оружия вполне может быть произведена тотальная «зачистка» тех сограждан, что будут признаны «неправильными». Недостаточно патриотично вел себя? К стенке! Не пожелал вступить в «тероборону» или отдать ей свою машину? В расход! Что он там делал во время «отражения агрессии»? По-русски разговаривал?! Пристрелить на месте! Думаете, это преувеличение? А вот и нисколечко. Именно так все и произойдет, если Вооруженные силы России, избави Бог, уйдут с территории взбесившейся «нэзалэжной» до того, как там будут осуществлены настоящие, а не мишурные и показушные денацификация и демилитаризация. Впрочем, Москве тоже есть над чем задуматься и чем обеспокоиться.

Позволю себе напомнить: разоружение населения даже в теории должно произойти только после отмены Зеленским (или его преемником) военного положения. Но что, если это не будет сделано? Что, если кровавому клоуну удастся ускользнуть и заделаться «президентом в изгнании», после чего он с совершенно безопасной дистанции примется и далее подзуживать украинцев «сопротивляться до последнего». То есть – вести партизанскую войну и совершать террористические акты. Причем далеко не только на территории Украины. Ни Россия, ни Белоруссия еще очень долго не смогут почувствовать себя в безопасности. Данная проблема будет усугубляться еще и тем, что выходцам из «нэзалэжной» будет куда легче проникнуть на их территорию и ассимилироваться там, выдавая себя за местных, чем каким-нибудь, допустим, выходцам с Ближнего Востока.

Понятно, что полная демилитаризация того, что останется от Украины (в том числе и ее оболваненных граждан) должна будет обеспечиваться никоим образом не решениями ее давно утратившего всякую легитимность недопрезидента, а профессиональными действиями соответствующих органов. Как российских, так и, прежде всего, созданных на местах из тех, кому нацистский режим осточертел за восемь лет пребывания под его гнетом, и кто готов выкорчевывать его остатки любыми средствами и способами. Однако к чему давать повод той же западной пропаганде провозглашать боевиков бандитско-бандеровского подполья «гражданами, выполняющими законы своей страны и решения ее лидера»? Закон, о котором у нас с вами шла речь, должен быть признан преступным (как, впрочем, и множество прочих аналогичных решений Киева) авторитетным, желательно международным трибуналом. И, естественно, полностью дезавуирован.

Также – и это чрезвычайно важно! – незаконным и преступным должно быть признано решение о создании так называемой «территориальной обороны». А все ее участники – объявлены членами незаконного вооруженного формирования и преступной организации. Это имеет огромное значения, прежде всего, в связи с тем, что в ряды «теробороны» сегодня массово бросились «публичные персоны», которые впоследствии «переобуются» раньше, чем первый российский танк покажется на Крещатике. И немедля попытаются вернуть себе социальный статус и положение в обществе. Освободив подобную публику от ответственности, можно совершить не просто огромную, а роковую ошибку. Азбука войны учит тому, что врага всегда стоит бить его же оружием. Принимаемые сейчас Киевом преступные решения должны быть впоследствии использованы как против нынешнего режима, так и против тех, кто сломя голову бросился их исполнять, не думая о последствиях. И сделать это следует без всякой жалости и скидок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics