Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский пришел к власти в 2019 году и столько обещал народу, что его даже полюбили.

По данным Украинского института политики, который проанализировал 40 ключевых предвыборных обещаний президента Украины, полностью выполнены только семь, 13 выполнены частично, 20 не выполнены вообще.

О своих "реформах" даже сам Зеленский говорит в общих речах. Дает интервью, "льет воду", а на деле - ничего не решает.

"Что мы имеем за эти два года? Как минимум понимание того, что такое глобальный конкурентный мир, какое место должна занять современная Украина в нем, какие трансформации и реформы должны нас привести к этому месту. А конкретные действия на этом пути - целый пакет системных реформ, связанных друг с другом, которые должны уничтожить традиционный олигархический уклад и заменить его гораздо более справедливыми социально-экономическими отношениями", - заявил он.

Если посудить, такие высказывания спустя два года на посту президента страны - недопустимы и больше похожи на "раскачку", которая может быть на начальном этапе, когда только пришел к власти.

Свои обещания Зеленский с каждым годом все реже и реже выполняет. Есть мнение, что причина неполного выполнения или невыполнения вообще Зеленским своих обещаний связана с их завышенным характером, а также с объективными факторами, которые неизбежно преследуют всех политиков.

Политологи отмечают, что редко кто из политиков выполняет все и даже большинство своих предвыборных обещаний. Выборы - это конкуренция обещаний, ярмарка предвыборного популизма, вольно или невольно политики дают в том числе и нереалистичные обещания.

Уже в январе 2021 года рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал до рекордно низкого уровня. Жители не верят ему, а уж тем более его "обещаниям". Народ раз за разом разочаровывается в президенте Украины.

Парламентарий отмечает, что Зеленский может стать самым успешным президентом, сделать страну процветающей, либо же стать последним и превратить Украину в парламентскую республику.

По исследованиям видно, что темпы роста украинской экономики остаются слишком низкими, чтобы догнать по этому показателю соседние европейские страны — Польшу, Румынию и Венгрию. Чтобы дотянуть до уровня благосостояния Польши, где ВВП на душу населения по паритету покупательской способности в три раза выше, Украине потребуется не менее 50 лет.

Комментарии  
+ - +1 # Алина 11.07.2021 23:35
Задолбали.держат народ за дураков.Страна дураков так и есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости