КПП
КПП

Несмотря на объявление от официальных представителей ЛДНР о том, что границы будут закрыты до особого распоряжения, люди приехали на КПП Александровка и зеркальный КПВВ Марьинка в надежде пересечь границу. Очевидцы сообщают, что ожидаемо никого не пропускают. На КПП ДНР говорят что нет приказа и пропускать никого не будут.

Читайте также: Со стороны Украины на КПВВ стали собираться люди (Видео)

По неофициальным данным, КПП в Республиках будут закрыты до конца месяца.

«Это "Каргилл" сейчас. Военные говорят, что приказ – до конца месяца закрыта граница», – написал автор, предоставивший фото.

Со стороны Украины на КПВВ также скопилось много людей. Об этом сообщают мониторы БФ «Право на защиту».

«На КПВВ жарко во всех смыслах этого слова. Так, со стороны ЛДНР на КПП "Александровка" ("Каргилл") людям, которые планировали пересечь линию разграничения в направлении территории Украины, сообщили о том, что пропуск осуществляться не будет. Причина – не работает база данных», – сообщили в «Право на защиту».

Также мониторы показали, что с украинской стороны осуществляется пропуск людей на КПВВ «Станица Луганская». Там же, еще до начала пропуска людей на КПВВ "Станица Луганская" произошел инцидент - стало плохо мужчине. 47-летний мужчина потерял сознание. Его забрала "скорая".

"В 10:45 на КПВВ находилось примерно 50 человек. Процесс пересечения со стороны подконтрольной Украине территории начался в 11:00", - говорится в сообщении.

Некоторые пользователи в соцсетях пишут, что ситуация ожидаемая и нормальная, а люди приехали стоять в жару зря. На фото ниже можно увидеть часть пешей очереди, прибывшей на КПВВ. несмотря на предупреждения. Также пользователи пишут, что тех кто проехал Украину, но не попал на территорию ЛДНР украинские пограничники заставили подписать соглашение на обсервацию..

«Что за малые люди? Вам нравится – стойте, ждите. ДНР никого не пропустит до 1 июля точно. Все базы выключены и компьютеры тоже», – пишут люди.

"Съездил на разведку в Марьинку из Донецка. Машин до моста. Что интересно очередь одна, без льготной. Пеших почти весь павильон. ОБСЕ была и ничего не узнала. Говорят нет приказа. Одного пропустили с разрешением от штаба, вроде литовец. Некоторые собираются стоять до упора (я так понимаю до 20:00). Ночевать вроде желающих нет. Всем кто стоит там на жаре спасибо за упорство.", - пишет пользователь.

Отметим, что официальных заявлений от правительства ДНР и ЛНР по поводу пропуска отдельных групп лиц не было. Границы будут закрыты до особого распоряжения. Возможно на ближайших переговорах ТКГ этот вопрос получится урегулировать и нормализовать пропуск людей. В МИД ЛДНР напоминают, что продолжается прием заявок от граждан, которым необходимо получение "гуманитарного коридора".

ukr kpp

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости