Зеленский против Порошенко
Зеленский против Порошенко

Политический и экономический эксперт Андрей Головачев поясняет, что стремление команды Зеленского оправдать невозможность выполнения Минских соглашений из-за якобы неверного порядка пунктов в Минских соглашениях, подписанных Порошенко, лишь элемент внутриполитической борьбы

Читайте также: Нормандская четвёрка: Зеленского не стали добивать, а Украину объявлять недоговороспособной

Порошенко — изменник

С легкой руки Зеленского в общество была вброшена мысль, что Минские соглашения не выполняются лишь потому, что Украине не дают взять под контроль границу с Россией накануне проведения выборов в ЛДНР. Мол, если бы порядок был бы прописан правильно, то конфликт бы был уже давно урегулирован. Я, мол, всеми руками за мир, но никак не получается. Порядок неправильный! Вечером надо было стулья, а деньги утром.

Таков был общий месседж Зеленского в Париже. А «неправильный» порядок был подписан кем?

Правильно! Порошенко! А зачем он подписал именно такой порядок?! Не иначе, потому что изменник! И вот уже «известный юрист» немедленно подает в ГБР новое заявление по факту государственной измены Порошенко при подписании им Минских соглашений.

Что интересно, многие в эту версию искренне поверили: Порошенко, мол, сознательно заложил неисполнимые условия в Минские соглашения, чтобы навсегда отрезать ЛДНР от Украины.

Однако это все наивно. Тут даже не надо вспоминать, при каких условиях Порошенко подписывал Минские соглашения и как ему выламывали руки. Суть не в этом.

ЛДНР все равно не вернулись бы снова в состав Украины, даже если в них было прописано сначала взятие под контроль границы, а потом — выборы. Просто в этом случае ЛДНР потребовало, чтобы Украина предварительно гарантировало бы им федеративный статус, изменила бы все свои законы, Конституцию, гуманитарные вопросы и т.д. И объявили бы что только при таких условиях они будут готовы допустить ВС Украины на свои территорию только под гарантии России и т.д. И что интересно, были бы во многом правы. Европейцы тут же бросились бы придумывать какую — то формулу Штайнмайера о том, как выполнить все условия ЛДНР перед тем как допустить ВС Украины на границу с Россией. И все это снова тянулось бы годами.

Вывод: Если у сторон прямо противоположные цели, то никакой компромисс между ними невозможен. Такой конфликт невозможно решить чисто дипломатическим или политически путем. Никакие бумажные соглашения не сработают, как не работают никакие соглашения в арабо-израильском конфликте. В таком случае решение может быть только военно-силовым. И оно таким и будет.

Попытка состряпать из Порошенко «изменника» за то, что он подписал Минские соглашения — это, конечно, не более чем прием политической борьбы, причем прием довольно низкий и небезопасный, что называется уже «на грани». И это говорит о том, что политическая борьба в Украине начинает все более приобретать характер гражданского противостояния, за которым вот-вот последуют силовые акции друг против друга.

Россия радостно хлопает в ладоши…

Порошенко, конечно, надо судить за многие его неблаговидные делишки. Он махровый коррупционер и на нем, действительно, клейма ставить негде. Но шить ему государственную измену за Минские соглашения — это свидетельство очень подленькой политики. Это, точнее, банкротство политики тех, кто организовывает такую компанию против него.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости