Контроль за всем, что происходит на территории России, стремительно ужесточается и усиливается, и это оказывает колоссальное громадное влияние на жителей страны. Помимо вступления в силу новых законов, вводящих те или иные запреты, а также устанавливают новые штрафы, контроль за уже существующими законодательными нормами ужесточается с течением времени, поэтому нарушителей все чаще и все активнее привлекают к ответственности. Если еще 15 лет назад автомобили российских граждан крайне редко подвергали эвакуации, то в 2023 году эвакуаторы буквально несут дежурство на территории российских городов, чтобы максимально оперативно произвести эвакуацию машины, которая припаркована не по правилам, то есть с нарушением действующих законодательных норм.

Уже с 16 августа 2023 года водители автомобилей рискуют столкнуться не просто со штрафом в размере нескольких сотен или тысяч рублей, а нескольких сотен тысяч рублей. Из-за этого можно попасть в огромные громадные неприятности, и именно поэтому важно знать за что можно получить такой штраф и как гарантированно с таким не столкнуться. Ни для кого не секрет, что время летом летит крайне быстро, поэтому уже сейчас в крупных российских городах наблюдается постепенная тенденция возвращения местных жителей. Кто-то возвращается из отпуска, кто-то с дачи, а кто-то из рабочей поездки. При этом чем больше транспортных средств появляется на дорогах общего пользования, тем чаще россияне сталкиваются с неблагоприятными последствиями, и одним из таких является поиск парковочного места.

Чтобы припарковать машину по правилам необходимо найти подходящего размера парковочное место, убедиться в отсутствии запрещающих знаков и разметки, а также по возможности сделать так, чтобы автомобиль не стоял рядом со строящимся домом, деревьями и другими местами повышенной опасности. Но чем больше мест занято, тем ниже вероятность найти подходящее парковочное место, поэтому водители автомобилей зачастую вынуждены парковаться в сомнительных местах, так как поблизости свободных парковок попросту нет. И именно поэтому с 16 августа, когда наметится тенденция постепенного сокращения числа доступных полноценных парковок, максимально вырастет вероятность столкнуться с денежным штрафом на сумму в размере до 600 000 рублей. Более того, если не оплатить такой в течение двух месяцев, то есть 60 дней, автомобиль могут конфисковать и затем продадут на торгах, а вырученные от его продажи деньги пустят на исполнение долговых обязательств.

На территории России действуют штрафы за парковку любых транспортных средств на зеленых насаждениях, в том числе траве. Для простых физических лиц штраф за такое нарушение составляет 5 000 рублей, а для должностных 30 000 рублей. Если машина оформлена на юридической лицо, например на работодателя, штраф составит огромные 300 000 рублей. Более того, если в результате такой парковки каким-либо образом были повреждены зеленые насаждения, например если там осталась яма от колеса, придется заплатить еще один штраф, который составляет 4 000 – 4 500 рублей для физлиц, 50 000 рублей для должностных лиц и 300 000 рублей для юридических лиц. Таким образом, водители автомобилей рискуют получить сразу два штрафа, а размер таких в общей суммарной сложности способен достигать 600 000 рублей. Именно поэтому, чтобы не столкнуться с таким внушительным наказанием, способным привести к конфискации транспорта, следует парковать машины только на твердом покрытии в местах, где нет никакой зелени.

Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.