Телефон
Телефон

Ни для кого не является секретом, что практически у каждого современного человека, проживающего в России, имеется номер телефона. Такой позволяет всегда и везде оставаться на связи, причем каждый россиянин имеет возможность самостоятельно решить, услугами какой конкретно именно телекоммуникационной компании пользоваться. Крупнейшими телекоммуникационными компаниями, предоставляющими всем и каждому доступ к услугам связи, являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Данные участники «большой четверки» стремятся делать все возможное ради своего собственного обогащения, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на каждом из тех, кто пользуются их услугами. За последние шесть лет, по сравнению с 2017 годом, расценки на связь так или иначе выросли практически вдвое.

Если раньше россиянам было доступно множество тарифов по 300 рублей и около того, то теперь едва ли можно найти тарифный план дешевле 600 рублей, чтобы он также был вполне выгодным по соотношению цены и качества. Российские операторы «раздули» предоставляемые возможности, а вместе с тем и подняли цены, тем самым вынуждая десятки миллионов россиян переплачивать денежные средства за то, что им не требуется и чем они не воспользуются. Однако очень высокие цены на расценки связи – это лишь одна из проблем, с которой сталкиваются россияне. С 2008 года в России разрешена продажа номеров телефонов только по паспорту, то есть абонент должен предоставить своим паспортные данные при покупке SIM-карты, чтобы оператор и силовые органы власти знали о том, кто владеет и пользуется конкретным номером телефона.

Тем не менее, используя различные лазейки купить SIM-карту иногда предлагают анонимно, то есть с рук в том или как-то еще. Нередко такие «симки» затем используются для мошенничества и иных незаконных действий, которые наносят вред населению России. В связи с этим, чтобы защитить россиян от подобной угрозы, уже в августе 2023 года Роскомнадзор заблокирует порядка 7 млн номеров телефонов, которые обслуживаются преимущественно операторами связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все те, кто владеют такими номерами и их используют, останутся без доступа к связи, то есть совершать голосовые звонки станет невозможно, как станет и невозможно использовать мобильный интернет, обмениваться текстовыми сообщениями SMS и производить какие-либо действия с номером телефона еще.

Блокировка затронет номера телефонов, которые оформлены на абонентов с неактуальными персональными данными. Так, например, если россиянин сменил паспорт, но не оповестил об этом телекоммуникационную компанию, данные у последней являются неактуальными, поэтому такой номер может быть подвергнут блокировке. Оператор связи, если он узнает о неактуальности данных, обязан оповестить абонента в течение трех дней о необходимости предоставить актуальную информацию о себе, сделав это в течение 15 дней. Тем не менее, компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и некоторые другие, нередко не блокируют номера телефонов тех, кто не предоставили актуальных данных о себе. Именно такие номера телефонов в первую очередь и собирается заблокировать Роскомнадзор, а произойдет эта самая блокировка до конца августа, то есть уже в скором будущем. Данное событие затронет порядка 7 млн абонентов.

Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.