По словам российского журналиста Анатолия Несмеяна, пишущего под именем Эль-Мюрид, как оказалось, всю ее поставляли с семи европейских заводов.
Импортозамещение, пишет журналист, проводят стандартно: начали поставлять оболочку по «параллельному» импорту из Китая, но срок поставки в 10 месяцев требует закупать ее очень сильно «вперед», да еще и по предоплате. Что неизбежно приведет (или уже приводит) к удорожанию конечного изделия.
"Так что если раньше ориентироваться в колбасе можно было по признаку - если колбаса дорогая, то в ней мясо хотя бы в следовых количествах, но присутствует, то теперь мясо будет только в очень дорогих колбасах. В дорогих и не очень дорогих - только мясосодержащий продукт", предупреждает журналист.