ВСУ
ВСУ

На Северодонецком направлении украинские вооруженные формирования понесли огромные потери. Об этом в эфире программы «Антонимы» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

По словам Пушилина, уже трижды боевики запрашивали от руководства Украины и ВСУ разрешение на отступление, но получили отказ.

«Мы видим луганское направление, Северодонецк, Лисичанск, видим, сколь сильно упирается противник. Причем противник, имеются в виду те военнослужащие, которые находятся там, вооруженных формирований Украины, они все понимают, чем заканчивается.

Они уже там, где выявлен был радиоперехват, три раза обращались и напрямую к Зеленскому и к высшему руководству военного командования Украины – они просили выход, зайти на более удобные, более выгодные позиции, чтобы сохранить личный состав. На что получили категорический отказ, обещания освободить, поддержать, деоккупировать – ровно то, что мы слышали про Мариуполь, про «Азов» – это пройденные моменты.

Но в чем смысл, почему Зеленский не дает разрешение, по сути, на убой. Причем там достаточно серьезное количество лиц из вооруженных формирований Украины погибли уже, получили ранения, безвозвратные потери. Могу назвать порядок цифр – это несколько десятков тысяч человек. До пятидесяти – не будем перегибать здесь палку», – заявил Пушилин.

Напомним, что сегодня глава украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия сообщил о том, что в Донбассе ежедневно погибают или получают ранения до 1000 украинских военных. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics