ВСУ
ВСУ

Военный обозреватель Александр Артамонов считает, что армия Украины хочет заставить российские силы перебросить большую часть войск под Донецк и при сложных условиях бороться с подготовленным укрепрайоном, а потом провести контрнаступление в других точках.

Он утверждает, что некоторые попытки организации контрнаступлений можно заметить уже сейчас.

«Они наблюдаются в районе Балаклеи, где очень активно стягиваются силы. Там заново навели понтонную переправу. Подобная попытка уже имела место в районе Давыдова Брода», — говорит эксперт.

Артамонов рассказал, что попытка контрнаступления украинских сил в Давыдовом Броде «захлебнулась». Другие подобные попытки могут наблюдаться в Харьковской и «нижней части» Николаевской области.

Отметим, что ранее политолог Виталий Третьяков выразил мнение, что главной целью ожесточенных обстрелов мирных городов Донбасса является запугивание граждан освобожденных территорий. Третьяков указал на то, что, используя оружие Запада, Киев стремится глубже затянуть западные страны в этот конфликт. Более того, по его словам, ВСУ важно продемонстрировать, что вооружение из Европы активно используется, а не «простаивает» где-то в Киеве.

Эксперт также считает, что киевский режим старается посеять панику среди жителей Донбасса, чтобы побудить население к проявлению недовольства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics