Херсон
Херсон

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов предсказал снятие в перспективе границ между регионом и Крымом.

Замглавы ВГА заявил о расширении границ между Херсонской областью и Крымом и предположил, что возможное их снятие в будущем поспособствует вывозу зерна из региона не только в Россию, но и в другие государства.

"Сейчас границы Херсонской области и Республики Крым расширяются, буквально готовятся еще несколько полос для того, чтобы с перспективой 5-7 минут машина могла стоять. Ну я думаю, что с перспективой эти границы вообще будут сняты и поток зерновых пойдет не просто на Россию, но и на другие государства, которые на сегодняшний момент представляют наше общее содружество", - сказал он.

Стремоусов также добавил, что 20 июня в области начнется уборка урожая, которая позволит дать "очень большое количество зерна".

Ранее замглавы херсонской ВГА сообщил о планах запустить прерванное восемь лет назад железнодорожное сообщение с Крымом. По его словам, оно может заработать после стабилизации ситуации в регионе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics