Зерно
Зерно

Отступая, украинские националисты подожгли тонны зерна, которое находилось в хранилищах Мариупольского морского порта. Об этом сообщил советник главы правительства ДНР Ян Гагин.

В порту «большое количество зерна, это и кукурузное зерно, и пшеничное», но оно, «судя по запаху и внешнему виду, непригодно для дальнейшего использования, в основном, большая его часть», сообщил он.

Как пояснил Гагин, «противник, отступая из порта, поджег зернохранилища, чтобы это зерно не досталось» ДНР. Он сообщил, что «тушили несколько дней, но безуспешно».

«Вряд ли его можно будет использовать по назначению, даже как корм для скотины», – рассказал советник главы правительства ДНР.

Отметим, что ранее власти ДНР заявили, что зернохранилища разрушены украинской стороной намеренно. Зерно в большом количестве рассыпано по территории в районе зернохранилищ, во многих местах видны очаги тления. Стоит отметить, что по информации украинского ресурсов, при полной загрузке хранилища могли вмещать 57 тыс. тонн.

Напомним, что ранее Гагин сообщил о том, что власти ДНР выявляют в Мариуполе местных уголовников, а также проводят мероприятия по поиску боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в РФ) и украинских военных, которые еще могут скрываться в городе после разгрома и сдачи в плен группировки боевиков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics