НМ ДНР
НМ ДНР

Народная милиция ДНР сообщила, что окончательно отрезала Авдеевский гарнизон украинских войск от одного из двух имевшихся путей снабжения.

"Силы НМ ДНР взяли под контроль участок трассы, окончательно отрезав Авдеевский гарнизон от одного из двух имевшихся путей снабжения", - сказано в сообщении.

Речь идет о трассе Донецк — Авдеевка — Константиновка, которую украинские боевики многие годы использовали для снабжения и ротации своих войск.

Отметим, что о подготовке к блокированию дороги несколько дней назад сообщил командир отдельного танкового батальона "Дизель" Петр Ручьев. Кроме того, в оборонном ведомстве информировали об окончательной зачистке села Новоселовка Вторая, примыкающего к трассе на Константиновку. Противник оттеснен, но продолжает контролировать некоторые высоты в этом районе, принимая безуспешные попытки контратаковать. Также ВФУ продолжают обстреливать населенные пункты — в округе не осталось практически ни одного целого дома. 

"Посёлок Новосёловка Вторая освобождён от украинской оккупации", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Напомним, что сегодня первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак спрогнозировал, что республики Донбасса, Херсонская и Запорожская области присоединятся к России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics